Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Создать не прическу, а образ

Пятнадцатый год подряд защита дипломов выпускников «Creative Studio»(студия парикмахерского мастерства) Нарвского Дома детского творчества проходит как красочный конкурс молодых парикмахеров под названием «Фантазия+Творчество= Имидж».

За работой юных парикмахеров можно было наблюдать на всем протяжении конкурса.

Участницами конкурса на этот раз стали 17 девушек. Хотя запланировано было участие всех восемнадцати выпускниц студии, одна из моделей по какой-то причине не явилась и тем самым выступление еще одной конкурсантки просто не состоялось. Вот почему Елена Кастерпалу, учитель по интересам, руководитель «Creative Studio», на вопрос о том, какие основные трудности надо преодолеть юным парикмахерам на конкурсе, отвечает: « Начнем с того, что надо стать его участником – найти себе для работы модель и пройти с ней от начала и до конца весь путь подготовки к конкурсу». А этот путь, надо сказать, ох как нелегок!

Помимо того, что дипломная работа включает в себя демонстрацию многих навыков, полученных за два года учебы – кроме всех видов парикмахерских работ это еще и макияж, и нэйл-арт (дизайн ногтей), и изготовление украшений из волос или из бисера - конкурсанты должны продемонстрировать свое главное умение – сделать не просто прическу, а создать образ.

А это также значит найти для его воплощения модель, совместно выбрать костюм (многие даже шили платья специально к конкурсу), аксессуары, и т.д. А потом упорно тренироваться изо дня в день и не один месяц, чтобы научиться воплощать задуманное да еще и в точно установленные временные сроки. То есть, как отмечает директор Дома детского творчества Галина Мольдон, «конкурс молодых парикмахеров на самом деле демонстрирует самые разнообразные способности его участников – быть коммуникабельным, уметь самоорганизоваться и организовать других, быть настойчивым в достижении цели, чувствовать стиль...»

Елена Кастерпалу, которая пятнадцать лет преподает основы парикмахерского искусства в НДДТ, особо подчеркивает, что ее цель состоит не в том, чтобы подготовить профессионалов, а в том, чтобы разбудить у молодых фантазию и развить творческое начало. Хотя сразу заметим, дипломы, которые выпускники получают по окончании курса, могут быть востребованы при приеме на работу, при поступлении в училище. А на самом конкурсе жюри очень строго оценивало и чисто профессиональные навыки юных парикмахеров.

Председатель жюри нынешнего конкурса парикмахер-модельер Марина Канула призналась, что жюри было нелегко определиться с выбором победителей. И все же: гран-при -К.Варламова, I место - Н.Матвеева, II - М.Рогозина, III - Н.Сергеева.

Надо отметить, что превратить конкурс в яркое зрелище помогли спонсоры, в качестве которых выступили республиканский Фонд азартных игр, нарвский магазин-салон «ЮксурПроф», представительство концерна Goldwell в Ида-Вирумаа, представительство компании «Орифлэйм», нарвская фирма «Flowers Word»; инфоподдержку конкурсу оказал интернет-портал Seti.ee. А концертную программу составили кружковцы Дома творчества и их друзья – юные артисты из творческих коллективов, работающих в Нарве.

Светлана Зайцева

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.05.2008 11:22

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.