Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 52

2 пользователя, 50 гостей

slayer Alexela

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сутки в очереди - ради свадьбы с тремя восьмерками (3) 1355 0

Будущие нарвские молодожены почти сутки выстояли в очереди у дверей конторы отдела семейного состояния, чтобы успеть подать заявление о бракосочетании в день с весьма привлекательной датой - 8.08.2008. В Йыхви обошлось без ажиотажа, зато здесь готовятся к другому пику - 20.08.2008.



Будущие нарвские молодожены Владимир и Светлана первыми подали заявление на 8 августа. Чтобы зайти в контору отдела семейного состояния вчера в два часа дня, они встали в очередь в шесть вечера накануне. Следующие пары начали подходить ночью
Двери Нарвской конторы отдела семейного состояния Ида-Вируского уездного управления открылись вчера в 14.00. К этому времени в очереди стояли 16 пар. Первые - Светлана и Владимир, занявшие очередь еще в среду около шести вечера. "Мы накануне уходили домой, а они уже заняли место", - подтвердила "Северному побережью" заведующая Нарвской конторой Аста Кампус. Все эти парни и девушки очень хотят сыграть свадьбы 8 августа - в день с красивой датой. Они надеются, что красота чисел сыграет какую-то хорошую роль в их дальнейшей совместной жизни.

По закону, подавать заявления можно не раньше, чем за три месяца до свадьбы. Быстро высчитав нужный день, 19 нарвских пар успели сделать это уже вчера. Но, как сообщила Кампус перед закрытием конторы, места на 8 августа еще есть. Вероятнее всего, эти "вакансии" будут закрыты уже сегодня.

Йыхви: свадьбы в два потока

В Йыхви же обошлось без больших очередей и ажиотажа. Главный специалист отдела семейного состояния уездного управления Ирина Гераскина (Irina Geraskina) рассказала, что в первый день регистрации молодоженов на 8 августа наплыва желающих не наблюдалось: "У нас все спокойно и все довольны". Этого добились благодаря предварительной разъяснительной работе.

- Чтобы молодые тут не стояли и не тратили свое время, мы им объяснили, что все желающие будут приняты и всем достанется место. У нас есть возможность регистрировать браки вдвоем с заведующей - в двух залах.

Таким образом в Йыхви вчера было подано всего семь заявлений на 8 августа.

- А все остальные ребята знают, что они тоже придут и спокойно попадут на желаемый день, - сказала Гераскина, отметив, что за один день йыхвиский отдел может зарегистрировать 20 браков: по десять пар в каждом из двух залов.

- Если будет необходимость, то сделаем и чуть больше - проблем нет. Мы ведь созданы и работаем для людей, - добавила она.

Следующая красивая дата - в праздничный день

В Йыхви в этом году ожидается еще одна пиковая для свадеб дата - 20.08.2008.

- Этот день - государственный праздник, но поскольку мы всегда работаем для людей, то решили с заведующей, что предложим нашим парам и его. Прием заявлений начнется с 20 мая, - рассказала Гераскина.

Она предполагает, что день 20 августа больше заинтересует эстонских молодоженов, для которых День восстановления независимости - особо значимая дата. Поработав кузнецами брачных союзов в этот августовский праздник, йыхвиские чиновники намерены перенести свой выходной на субботу 23 августа и закрыть ее для приема заявлений.

В свою очередь, их нарвские коллеги никаких вольностей с праздничной датой во имя красивого числа допускать не намерены.

- Мы не собираемся выходить на работу в этот день, - сказала Аста Кампус о далеком пока 20 августа.

Илья СМИРНОВ

Пятница, 9.5.2008

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.05.2008 13:18

|


Комментарии

  • Rush24

    Rush24 11 мая 2008 г. 18:36:56 Ссылка

    до какого всё-таки абсурда доводят человеческие предрассудки…

  • Гость

    Rail 12 мая 2008 г. 0:17:24 Ссылка

    Год, два… От силы пять. B*)

  • Гость

    t1ger 12 мая 2008 г. 1:21:42 Ссылка

    ой у меня др 08.08.08 0-. обалдеть :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.