Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

2 пользователя, 18 гостей

slayer S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвитяне отказываются платить за мусор (4) 1146 0

Около семидесяти нарвских квартирных, садоводческих и гаражных товариществ решили отказаться платить за вывоз мусора по новой, необъяснимо высокой цене, действующей в Нарве с 1 апреля, и советуют всем горожанам поступить так же.

По мнению подписавших соответствующее обращение председателей КТ, новая цена на вывоз мусора является недействительной. Вывозить нарвский мусор фирмы-перевозчики с 1 апреля могут только в Нарвский центр обращения отходов - согласно утвержденному горсобранием порядку организованного сбора и вывоза отходов. "Тем самым городское собрание сделало это предприятие местным монополистом - а все цены на услуги монополиста должно утверждать городское собрание. Следовательно, цена 1510,4 кроны за тонну принимаемого центром мусора с 1 апреля является недействительной", - утверждает юрист Александр Гамазин, возглавляющий Нарвское объединение КТ.
С этим и другими вопросами по поводу вывоза мусора председатели квартирных, садоводческих и гаражных товариществ письменно обратились к мэру Нарвы Тармо Таммисте, попросив дать письменный ответ либо прийти на собрание товариществ в ДК "Ругодив", либо прислать на собрание вице-мэра по городскому хозяйству или директора департамента городского хозяйства. Никакого ответа на свой запрос они не получили, и ни один чиновник на их собрание не пришел. "СП" не удалось связаться с мэром по этому поводу.

Вывоз мусора становится золотым дном

По-прежнему остается неясным, почему с появлением Нарвского центра обращения отходов цена за вывоз мусора не понизилась, как это ожидалось, а повысилась на 95 процентов. Ведь свалка в Уйкала сейчас принимает сортированные отходы по цене 776,20 кроны за тонну, а несортированные - по 1987 крон за тонну, однако в эту цену входит налог за загрязнение окружающей среды, который Нарвский центр обращения отходов платить не должен.

Также председателей беспокоит, что до сих пор не проведен конкурс фирм-перевозчиков отходов. "Сейчас в городе работают 4-5 фирм-перевозчиков, и лишь к работе одной из них есть нарекания - к фирме "Хеакоррастус", которая на 50 процентов является муниципальным предприятием. Однако вполне вероятно, что именно эта фирма после проведения конкурса захватит весь рынок - и мы будем иметь еще одного монополиста. И что помешает ему еще раз поднять цену на вывоз мусора? Вывоз мусора в Нарве скоро станет золотым дном", - поделился своими опасениями один из председателей КТ.

Собрание приняло резолюцию, в которой объявило цену приема мусора 1510 крон за тонну недействительной и призвало всех производителей отходов отказаться от оплаты счетов по этой цене. Также собрание КТ решило потребовать от председателя горсобрания Михаила Стальнухина внести в повестку дня очередного заседания вопрос о приостановлении действия того параграфа городских правил сбора и вывоза отходов, который обязывает фирмы-перевозчики сдавать мусор в центр обращения отходов - до утверждения горсобранием стоимости услуг этого монопольного предприятия.

Ирина ТОКАРЕВА

Суббота, 10.5.2008

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.05.2008 09:44

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 13 мая 2008 г. 10:47:35 Ссылка

    Вообще им не платить,апросто свозить мусор к ним на территорию!Че хотят то и творят.За такие деньги могут сами на дом приходить за мусором.

  • Bioniti

    Bioniti 13 мая 2008 г. 17:27:56 Ссылка

    Я слышал что в таллине вывоз мусора стоит дешевле на порядок :-)

  • Гость

    Rail 13 мая 2008 г. 18:35:03 Ссылка

    Не будет Гамазина - вешайтесь. Или приготовьте передник для работы горничными. :-) Вспомните, за кого вы голосовали на прошлых выборах?

  • татарин

    татарин 13 мая 2008 г. 19:17:44 Ссылка

    В Милане например, мусор вываливали прямо на улицы. А потом поджигали. :ninzja:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.