Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

4 пользователя, 18 гостей

automeister Andrjuhha bestfree Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Артемкин праздник (1) 996 0

В Нарве проживают 380 ветеранов-фронтовиков и тружеников тыла, а также более двухсот блокадников Ленинграда и более восьмисот бывших малолетних узников фашистских концлагерей.



Четвероклассник Артем пришел 9 мая на праздник в матросской бескозырке.
В эти майские дни нарвитяне по-особому выражали чувства благодарности этим людям, победившим «коричневую чуму» и выжившим в нечеловеческих условиях, уготованных нацистами «неполноценным расам». Не только взрослые, но и дети дарили ветеранам цветы. А четвероклассник одной из нарвских школ Артем явился на праздник в матросской бескозырке. Вместе с другими он прошел по улицам города, трепетно держа в руках красную гвоздику, и положил цветок к обелиску на братской могиле.



9 мая в Нарве. 2 х фото автора

Около двух тысяч нарвитян участвовало в торжествах, посвященных Дню Победы. Возложив цветы и венки на Петровской площади к памятным доскам, установленным в честь освобождавших в 1944 году Нарву воинских формирований, колонна прошла под марши духового оркестра к братской могиле, расположенной недалеко от бывших хлопковых амбаров Кренгольмской мануфактуры. В этих амбарах в годы войны содержались тысячи военнопленных красноармейцев.

Минутой молчания собравшиеся почтили память жертв Второй мировой войны. В числе обратившихся к ветеранам со словами благодарности за их подвиг - председатель городского собрания Михаил Стальнухин, генеральный консул России Николай Бондаренко и руководитель Нарвского общества российских соотечественников Валерий Четвергов. Выступил также председатель ветеранской организации города Василий Корзанов - участник штурма Берлина в 45-м.

Звучали фронтовые песни и стихи, подножие скорбного обелиска утопало в цветах.

Переписыванием учебников истории, искажением очевидных событий память о подвиге антифашистов не искоренить. Поэтому День Победы для нарвитян – особый праздник. Дело в том, что Нарва – священное место истории, здесь похоронены десятки тысяч жертв гитлеровской оккупации. Да и практически в каждой семье этого 70-тысячного города с преимущественно русскоязычным населением кто-то погиб из дедов, бабушек и других родственников в годы Второй мировой войны, сопротивляясь гитлеровскому нашествию, обосновывающему зверства и уничтожение «неполноценных рас» бесчеловечными теориями о господстве и приоритете «особо ценных и чистых народов». Нарвитяне от мала до велика знают, что своим нынешним существованием, возможностью радоваться солнцу и жизни они обязаны мужеству поколения ветеранов-фронтовиков. Вот почему 9 мая к убеленным сединами старикам, надевшим ордена и медали, подходили взрослые и дети с цветами и говорили спасибо за подвиг.

События последнего времени заставляют нас особенно ценить нашу историю – великую и трагическую

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.05.2008 09:45

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 13 мая 2008 г. 17:25:56 Ссылка

    Праздник удался , получилось как в советские годы наверно от того люди как то сплотились видно было просто класс !!!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.