Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Парад Победы окончился взрывом (2) 1265 0

Парад в честь Дня Победы на Красной площади лишь по счастливой случайности не закончился весьма неприятным инцидентом. По завершении мероприятия взорвалась одна из бронемашин десанта.
Взрыв произошел, когда броневик БМД-4, или "Бахча У" в колонне другой техники следовал с Ходынского поля в расположение своей части. Очевидцы случившегося рассказали журналистам, что наблюдали за возвращавшимися с парада машинами из окна седьмого этажа, когда услышали сильный хлопок, от которого "задрожали стены", сообщает "Твой день".

Сразу же после взрыва стоявшие у обочины дороги люди стали в панике разбегаться. В задней части БМД-4 вспыхнуло сильное пламя. Из машины выскочили военные, а затем к полыхавшему броневику подбежали их сослуживцы с огнетушителями в руках. Пламя удалось сбить практически сразу же, а уже через полторы минуты возгорание удалось полностью ликвидировать.

К счастью, никто из окружающих не пострадал: вся техника, участвующая в парадах, не снабжена боекомплектами. В противном случае не обошлось бы без многочисленных жертв. Вскоре пострадавший броневик БМД-4 взяла на буксир другая машина, и колонна продолжила свой путь. После этого к месту происшествия прибыл пожарный расчет, чтобы смыть с асфальта остатки гари.

По мнению экспертов, взрыв мог произойти из-за обрыва топливного провода, в результате чего топливо пролилось на горячий двигатель. Достаточно было и небольшой искры, чтобы машина взлетела на воздух.

Не меньше повезло и жителям Ингушетии, где был ликвидирован боевик, планировавший провести теракт во время массовых мероприятий в День Победы. Как сообщил журналистам представитель УФСБ по республике, в с. Кантышево Назрановского района в ходе спецоперации по задержанию члена так называемой заводской бандгруппы Исы Арсаева террорист оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен ответным огнем.

Как сообщили представители пресс-службы управления ФСБ Ингушетии, банда Арсаева причастна к совершению ряда резонансных диверсионно-террористических актов в республике, в том числе к обстрелу и убийству сотрудников правоохранительных органов.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.05.2008 09:51

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 13 мая 2008 г. 18:21:07 Ссылка

    Знаком с этой совковой техникой не понаслышке. Час едет - три часа в обслуживании. В моей машине с несколькими тоннами взрывчатки, топливные баки были расположены по бортам. :-D За 10 миллиметровой сталью “от пулеметного огня”. Войну как выигрывали на энтузиазме, так и продолжается.
    Ну а для начала - найти производителя “топливной трубки” и вывесить его рожу в родном городе с надписью “Он опозорил всю армию”.
    А если война? ;)

  • Cpo4HuK

    Cpo4HuK 13 мая 2008 г. 21:59:35 Ссылка

    Всякое бывает.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.