Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

3 пользователя, 19 гостей

Docent Andrjuhha Pogyrina

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Тур реваншей

Десятый тур чемпионата Эстонии по футболу открыл второй круг. Те же соперники встречались между собой спустя неделю. Четырем из пяти команд удалось взять реванши за предыдущие неудачи. И только таллиннская «Флора» во второй раз смогла обыграть тартуский «Мааг-Таммеку».



Тармо Кинк открыл счет своим голам. Фото Лембита ПЕЭГЕЛЯ
Таллиннская «Флора» во втором матче подряд выиграла у «Мааг-Таммеки» со счетом 3:1. Неделей раньше такой же результат был зафиксирован в Тарту. На этот раз на «А. Ле Кок Арене» в составе таллиннского клуба отличился Сандер Пост, из которого тренер «Флоры» Паси Раутиайнен готовит нового бомбардира для сборной Эстонии. Бывший защитник благодаря своему баскетбольному росту (193 см) отлично играет в воздухе и приносит много пользы своей команде. В минувшем матче с тартуским клубом Пост показал, что хорошо играет не только на втором этаже, но и внизу. Он весь матч провел на позиции таранного форварда и дважды забивал голы ногой. На 15-й минуте он в падении замкнул прострел партнеров, а на 56-й минуте оказался на ударной позиции и успел перебросить мяч через выбежавшего на него вратаря Александра Дьяченко. На 70-й минуте тартусцы получили право на пенальти: вратарь «Флоры» Михкель Аксалу сбил в штрафной Станислава Русакова. Пенальти реализовал Артур Осипов, однако отыграться гостям не удалось. Вышедший вместо Поста Сикстен Казимир поставил точку в матче. Бывший капитан «Маага», ныне выступающий за «Флору», огорчил своих недавних одноклубников – 3:1. Отметим, что матчи этих соперников рассматривались в качестве репетиции перед финалом Кубка Эстонии, и в этой связи «Флора» выглядит явным фаворитом. Уже во вторник на стадионе «Кадриорг» «Флора» и «Мааг-Таммека» сыграют снова. Но на этот раз матч будет иметь совсем иное значение.

Центральный поединок тура состоялся в субботу на «Кадриорге». «Левадия» была полна желания взять реванш за поражение от «ТФМК». Упорная борьба на протяжении всего матча завершилось победой номинальных хозяев, которые дважды во втором тайме реализовали стандартные розыгрыши. Подачи Константина Нахка привели к тому, что в течение трех минут Тармо Кинк и Марек Лемсалу забили два гола в ворота Виталия Телеша. Как и в предыдущем матче, отыграться проигрывающей стороне не удалось. В итоге «Левадия» взяла реванш и сохранила двоевластие в турнирной таблице. Действующий чемпион Эстонии делит лидерство с «Флорой». У обоих суперклубов Эстонии по 23 очка. «ТФМК» осталась третьей – 18 очков. Сохранить третью строчку мебельщикам удалось только благодаря тому, что допустили осечки их ближайшие конкуренты.

Нарвский «Транс» после домашней победы над вильяндиским «Тулевиком» уступил в Вильянди – 0:1. Единственный гол в этом матче забил полузащитник «Тулевика» Андрей Савочкин. Его удар достиг цели на 23-й минуте. Уйти от поражения нарвитяне не смогли, а их вратарь Сергей Усольцев вышел в лидеры по числу собранных карточек. После трех «горчичников» в этом сезоне Усольцев в этом матче заработал удаление на 84-й минуте и теперь пропустит следующий матч.

Убедительный реванш удался и пярнускому «Вапрусу». После домашнего поражения от силламяэского «Калева» (1:3) пярнусцы выиграли в гостях – 4:1. Для хозяев все началось неплохо – на 28-й минуте Максим Алексеев открыл счет, на перерыв команды ушли при ничейном результате. Алексей Галкин сравнял счет с пенальти. «Калев» также мог забить с пенальти, но Сергей Вихров его не реализовал, а вот Лаури Сеньеш, Танель Мельтс и дебютант «Вапруса» Тамбет Ансо свои шансы не упустили и завершили разгром хозяев, которые после удаления Алексеева на 67-й минуте играли в меньшинстве.

Еще один матч тура состоялся ранее. Таллиннский «Калев» выиграл у «Нымме Калью» — 2:0, чем остановил победное шествие дебютантов Лиги мастеров. Правда, «Калев», после побед его основных соперников, так и остался в числе аутсайдеров.

Результаты тура:

«Флора» (Таллинн) – «Мааг-Таммека» (Тарту) – 3:1

Голы: Пост (15, 56), Казимир (90+2) – Осипов (71 пен.).

Калев» (Силламяэ) – «Вапрус» (Пярну) – 1:4

Голы: Алексеев (28) – Галкин (38 пен.), Сеньеш (60), Мельтс (75), Ансо (86).

«Тулевик» (Вильянди) — «Транс» (Нарва) – 1:0

Голы: Савочкин (23).

«Левадия» (Таллинн) – «ТФМК» (Таллинн) – 2:0

Голы: Кинк (65), Лемсалу (69).

«Калев» (Таллинн) – «Нымме Калью» (Таллинн) – 2:0

Голы: Афанасов (10), Штюф (85)

Положение команд:

1. Левадия 7 2 1 25-7 23

2. Флора 7 2 1 26-7 23

3. ТФМК 5 3 2 18-9 18

4. Нымме Калью 4 4 2 14-10 16

5. Транс 4 3 3 20-12 15

6. Мааг-Таммека 3 3 4 14-16 12

7. Вапрус 3 0 7 12-33 9

8. Тулевик 2 2 6 8-20 8

9. Калев С 2 2 6 10-26 8

10. Калев Т 2 1 7 10-17 7

Бомбардиры: Сандер Пост («Флора») – 9, Ингемар Теэвеэр («Нымме Калью») – 7, Виталий Лейтан («Левадия»), Николай Лысанов, Александр Дубыкин (оба – «Транс») – по 5.

Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.05.2008 09:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.