Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

2 пользователя, 20 гостей

Alexela WinError

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Элитные дома... у кладбища (6) 1431 0

Строительство элитного посёлка у кладбища затянулось. Виноват ли в этом общий спад на рынке или близость "нешумных" соседей?
Авторы проекта частного посёлка Sinino~mme близ Нарвы, заранее прославившегося благодаря своему соседству с кладбищем, сегодня озабочены поиском первых десяти клиентов на дома, которые собирались сдать под ключ уже к маю этого года. Однако их строительство до сих пор не начато.

Впервые о идее строительства в Вайварской волости, в районе действующего кладбища, новой административной единицы с домами стоимостью от 2,5 до 4,5 миллионов крон стало известно летом 2007 года. Авторы проекта из таллиннской фирмы OU" Nordland предложили потенциальным клиентам четыре проекта домов, разработанные финским архитектурным бюро Cederqvist, Eriksson & Ja"ntti, - «Копенгаген», «Осло», «Хельсинки» и «Стокгольм». Согласно проекту, всего в будущем посёлке на площади 55 гектаров должно разместиться 300 домов или 500 жилых единиц, которые будут обеспечены отдельной канализацией и газом. Предполагалось, что продаваться дома будут уже готовыми, под ключ. Строительство первого этапа, включающего несколько десятков домов, планировали начать осенью 2007 года, а первые «сининымчане» должны были отпраздновать новоселье уже в мае этого года.

Не начавшееся до сих пор строительство домов председатель правления OU" Nordland Прийт Коткас объяснил затишьем на рынке недвижимости, которое, как он считает, уже осталось позади.

- Поначалу мы перенесли строительство на зиму, так как зимой для этого больше свободных сил. К тому же прошлой осенью рынок недвижимости затих. Тишина длилась до марта-апреля этого года. Теперь чувствуется, что заинтересованные в покупке жилья люди вернулись на рынок, - с нескрываемым оптимизмом говорит Коткас.

Тем не менее, по его словам, ситуация на рынке недвижимости всё же заставила руководство фирмы пересмотреть свою политику и сосредоточиться на поиске первых десяти клиентов: «Чтобы на их примере показать остальным, что новый дом в Sinino~mme – это реально». С этой целью в апреле этого года была проведена рекламная кампания, о итогах которой, как и о том, сколько клиентов уже подтвердили своё желание купить новый дом в Sinino~mme, Коткас говорить не стал. Сегодня минимальная цена дома в ещё не построенном посёлке, как следует из рекламы, снижена до 1,99 миллионов крон.

- К месту строительства уже проведены газ и электричество. Как только мы подпишем договор с десятым клиентом, можно будет проводить конкурс по поиску подрядчика и начинать строить. Не исключено, что это случится уже в мае-июне, - сообщил Коткас, согласившись с тем, что за время задержки цены на строительство изменились, и это может сказаться и на цене готового продукта.

Этот же вариант – построить несколько пилотных домиков – посчитала единственно правильным для нового посёлка и маклер нарвского отделения компании AmCredit, специализирующейся на выдаче кредитов под покупку и ремонт жилья, Елена Раменская. Отмечая общий спад на рынке недвижимости, она констатировала, что на покупку нового жилья в Ида-Вирумаа сегодня могут рассчитывать совсем немногие. В то же время она не слышала от своих клиентов о желании купить новый дом в Sinino~mme, но сама за строительством нового посёлка наблюдает с большим интересом.

- Даже люди, которые могут себе это позволить, сегодня очень осторожно подходят к покупке недвижимости, - рассказала она в беседе с корреспондентом. – Ещё пару лет назад у авторов проекта Sinino~mme было бы больше шансов продать дома. Сегодня, на мой взгляд, сосредоточиться на строительстве нескольких домов, а не целого посёлка разом – единственно правильное решение. Но даже если и появится спрос на эти дома, всё равно покупка жилья сегодня упирается в политику банков, у которых добиться крупного кредита становится всё сложнее.

По мнению руководителя нарвского маклерского бюро фирмы ERI Kinnisvara Айво Петерсона, проблема посёлка – в его соседях: «Всё же кладбище под боком – это очень серьёзный минус. Не знаю людей, которые бы согласились купить там себе дом, тем более недешёвый. Честно говоря, перспектив Sinino~mme я лично не вижу. То, что там сегодня ведутся какие-то земляные работы, на мой взгляд, можно объяснить лишь обязательствами перед банками».

online.vedomosti.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.05.2008 09:35

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 14 мая 2008 г. 10:09:19 Ссылка

    Хорошее место.Тихое.спокойное.И если что ,то не далеко нести. :-D Маразматики!!!!Там чудаки купят только.Вода там отравленная будет!

  • slayer

    slayer 14 мая 2008 г. 10:16:43 Ссылка

    Местный Silent Hill строят. :-))

  • kjsa

    kjsa 14 мая 2008 г. 14:00:53 Ссылка

    Утром деньги - вечером стулья. Не пойдет. Прошли те времена, когда можно было по быстрому бабла срубить и смотать с ним.
    Нет уж, постройте сначала, тогда пойду, каждый гвоздик осмотрю, и решу - платить или нет. И с ценой надо поаккуратнее. За миллион купил бы, а дороже - точно нет, проще тогда самому построить, качественнее и удобнее будет. И место получше.

  • Гость

    Rail 14 мая 2008 г. 17:17:01 Ссылка

    Нихрена вы не шарите в коммерции. Эта землица под будующий мост была за копейки прикуплена. Сервис, паркинг итд. А с тех пор, как нами руководит тов. Ансип времена для такой наживы не самые подходящие. Вот и приходится… выкручиваться.
    Оспадя! Нас, русских, во все времена дурили. Ничего не меняется. :-)

  • Bioniti

    Bioniti 14 мая 2008 г. 17:36:05 Ссылка

    Место неудачно а задумка конечно классная

  • Rush24

    Rush24 14 мая 2008 г. 18:11:19 Ссылка

    не дома там будут , а фуфло ! больше, чем уверена. разумнее свой отстроить.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.