Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

3 пользователя, 29 гостей

Aleksandr stepanco _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Первая нарвская тройня за последние 19 лет (2) 1327 0

В семье Ереминых месяц назад родилась тройня. Как говорят в Нарвском отделе семейного состояния, такого в Нарве не бывало с 1989 года. На днях счастливые родители получили от города 30 тысяч крон, которых все-таки не хватит на решение главного вопроса.

9 апреля семья Ереминых увеличилась вдвое. Ирина с Анфисой и Захаром, Евгений - с Терезой и Макаром.
Наследственность

Ирине – 36 лет, Евгению на днях исполнилось 40. Их старшей дочери, Анфисе, 5 лет. Они планировали второго ребенка, не сомневаясь в том, что в семье должно быть хотя бы двое детей.

«Желательно с небольшой разницей в возрасте. Чтобы понимали друг друга лучше, помогали друг другу, - говорит Евгений. – Я рос с братом, у Ирины - брат и сестра». Когда первое УЗИ (ультразвуковое исследование) показало, что Ирина вынашивает двоих, супруги не сильно удивились, рассудив, что наследственность такие повороты вполне предполагает: в роду у обоих были двойни. Но повторное УЗИ, конечно, стало большим сюрпризом – на снимке, сделанном на десятой неделе беременности, отчетливо разглядели троих.

Об именах не спорили. Для парней, близнецов, Евгений заранее приготовил имена «Захар» и «Макар», а Ирина давно хотела назвать дочку «Терезой», что и сделала.

- Называли в честь кого-то?

- Нет, сразу решили, что у детей должны быть их собственные имена.
Самые-самые


Ирина рожала в Таллинне, в женской клинике Центральной больницы. И не от недоверия к нарвским врачам. «Наша доктор Елена Шишкова сама посоветовала туда поехать. Все-таки в Нарве давно не принимали тройни, а в Таллинне такое случается чаще. И, конечно, детям могла бы понадобиться специальная помощь, - рассказывает Ирина. – Но обошлось без непредвиденных ситуаций. Принимавшая уже четвертую тройню врач Галина Степановна Гатчинская сказала, что наша – с самым большим сроком (почти 9 месяцев) и самым большим весом (2.100, 2.200, 2.300) из всех».

Роженице сделали кесарево сечение. И это даже не обсуждалось. Родить тройню естественным путем - слишком большой и необоснованный риск для матери и детей.

Наша справка:

По информации Нарвского отдела семейного состояния последний раз тройня в Нарве родилась в 1989 году. В прошлом году в Нарве на свет появилось 9 двоен, в 2006 году - 8 двоен, 2005-м - 9 двоен. С начала 2008 года года в Нарве зарегистрировано 240 новорожденных, в том числе одна двойня.

Еще на седьмом месяце беременности супруги обратились к нарвским городским властям с просьбой о поддержке. Две недели назад Нарвской городской управой было принято решение выделить 30 тысяч крон, которые семья получила несколько дней назад. Как Евгений с Ириной уже установили опытным путем, этих денег хватит разве что на памперсы на год – на них и на питание (при том, что Ирина еще кормит грудью) уходит 3700 крон в месяц.

Просили еще няню, услуги которой муниципалитет все-таки не счел возможным оплачивать.

«30 тысяч, конечно, неплохо, и лучше, чем ничего, но вот в Таллинне семье, в которой родилась тройня, дают 100 тысяч и еще комплект памперсов на год», - говорят супруги не без некоторой зависти.
Вопрос с няней открыт

Руководитель нарвского Департамента социальной помощи Галина Вологдина говорит, что услуга няни для ухода за детьми департаментом вообще не предоставляется, но в то же время вопрос оплаты няни для семьи Ереминых госпожа Вологдина просит пока считать открытым: «Он еще обсуждается».

В ближайшее время руководство Нарвы будет поздравлять Ереминых лично, вероятно, в управе, и у Ирины и Евгения будет возможность попросить о дополнительной помощи напрямую.

Семья получила также пособия по рождению: по 5 тысяч за каждого ребенка от государства и по 3 тысячи – от города.

Евгений – строитель, маляр-штукатур, специализирующийся на внутренних отделочных работах. До последнего времени работал то в Таллинне, то в Йыхви на строительстве тюрьмы. Но в связи с общими проблемами в эстонском строительном секторе дела у фирмы, в которой трудился, пошли плохо, и с ней пришлось расстаться. Теперь в Нарве перебивается случайными заработками – делает ремонты, планируя поехать поработать за границей.

«В Нарве «потолок» для строителя – 12-15 тысяч, - сообщает Евгений. - Сейчас и в Таллинне очень многие за эти деньги работают, которых нам, конечно, теперь было бы недостаточно. Расходов прибавилось, и без няни действительно не обойтись – Ирине физически не справиться с тремя. Когда я прихожу с работы, мне приходится заниматься домашними делами. И, например, чтобы погулять с детьми, ей нужен помощник».

Родителей Евгения уже нет в живых, а у Ирины только мама, и она живет в России. Ирина полтора года будет получать родительскую «минималку». Перед самой беременностью ее сократили – она, юрист по образованию, работала административным работником. Для беременной женщины устроиться на работу по постоянному трудовому договору – задача, мягко говоря, не из простых, а скрывать беременность, обманывая потенциального работодателя, она не захотела.

«Очень надеюсь на то, что через полтора-два года, когда дети пойдут в садик, пойду на работу», - говорит Ирина.
Редкая коляска


Коляска для тройни, которую удалось найти только в Петербурге, в лифт в целом виде не влезает: ее ширина – 1 метр 10 сантиметров. Коляску нужно разобрать на две части, а потом собрать внизу, вынести детей. Еремины живут на восьмом этаже. Помогает соседка, помогает сестра Ирины, Наталья, у которой самой двойня, помогает брат Евгения.

- Анфиса не ревнует к своим новым братикам и сестричке? Ведь им достается сейчас столько родительского внимания!

- Она все понимает и помогает в меру своих сил. Мы заранее ей объяснили, что без ее помощи мы просто не справимся. Анфиса готовилась, собирала игрушки. Теперь и сосочку подаст, когда надо, и памперс принесет. Молодец!

Роман Викулов

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.05.2008 12:02

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 15 мая 2008 г. 16:33:53 Ссылка

    Суппер :-)

  • ko6aJIbT

    ko6aJIbT 15 мая 2008 г. 22:50:18 Ссылка

    ха
    недавно видел этого мужика с коляской тройной ;)
    повезло :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.