Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Фонтан затапливает окрестности, а вандалы вредят эстетике (2) 1151 0

Торжественно запущенный 1 мая фонтан в первые же дни затопил газон и дорожки вокруг. Как следствие, напор центральной струи ослабили наполовину.
Читатель «Виру Проспекта» спрашивает, останется ли таким, уполовиненным, фонтан и дальше.

Радость детей, принявших сбиваемую ветром струю фонтана за новое развлечение, была не долгой. Спустя несколько дней после торжественного запуска напор центральной струи в ущерб первоначальному виду фонтана ослабили. В чём была причина столь неожиданного поведения нового фонтана, в Департаменте городского имущества и хозяйства комментировать не стали.



По словам исполняющего обязанности директора департамента Аркадия Николаева, принятым в прошлом году на баланс города фонтаном и его регулировкой должна заниматься нарвская фирма OU" Ventklapp, с которой заключен соответствующий договор. Она же, добавил Николаев, должна будет поменять «поплывшую» дорожную плитку вокруг чаши.



«С Ventklapp у нас заключен гарантийный договор сроком на два года. Так что я даже не готов говорить, что было не так с фонтаном», - сказал Николаев.

В свою очередь директор OU" Ventklapp Владимир Калачёв рассказал газете, что заработает в полную силу фонтану как только наладится погода. «Когда был сильный ветер, струю сносило. Из-за этого увеличился и расход воды, так как система циркуляции в фонтане замкнутая, и приходилось добирать недостающую воду из сети», - пояснил Калачёв, тем не менее не давая оценку, стал ли причиной затопления парка просчёт строителей, не сделавших поправку на ветер. «Я не знаю, я фонтаны не строю», - сказал он.



По заключению Владимира Калачёва, фонтан возле дома культуры в абсолютном порядке. Намного больше вреда, по его словам, сооружению наносят вандалы – то песка насыпят, то моющего средства нальют. «Моющее средство, конечно, системе не вредит. Наоборот, только промывает. Но вот эстетику портит: люди приходят увидеть фонтан, а тут пены по колено», - сетует он.



Кирилл Смирнов

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.05.2008 12:02

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 15 мая 2008 г. 16:40:15 Ссылка

    И что теперь ветер отменить ?

  • Rush24

    Rush24 15 мая 2008 г. 16:58:57 Ссылка

    ага, и расстрел вандалов на месте

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.