Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

2 пользователя, 20 гостей

Alexela kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве открывается крупнейший в Ида-Вирумаа торговый центр

Нарвский торговый центр "Фама" стал крупнейшим в уезде после того, как в три раза увеличил свои площади. Работы по благоустройству завершатся сегодня большим вечерним банкетом с участием Анне Вески. Завтра же двери распахнутся для посетителей.

В обновленном центре "Фама" есть магазины новых для Нарвы торговых марок: "ON OFF", "Home 4 You", "Hemtex", "Mosaic", "Vero Moda & Jack&Jones", "Rosalind", "Hektor Light", "Tiimari", "The BAG", "Salonshop", "Cheyenne", "Triumph", "Chicco ja XS Ma"nguasjapoed" и "Tamaris". Открываются центр красоты и детская игровая комната. Переезжает сюда и главная Нарвская контора "Хансапанка", она займет два этажа. Если раньше почти все пространство "Фамы" занимал гипермаркет "Рими", то теперь его удельная доля сократится. Всего будет порядка пятидесяти арендаторов.
Кроме того, как считает руководитель и совладелец ТОО "Фама инвест" Олег Углов, теперь в "Фаме" есть то, чего не хватало изначально - точки питания. Открываются китайский ресторан "Orient Express", русский ресторан "Печки-лавочки" и шоколатерия "Parisienne" во французском стиле.

Имевшаяся открытая уличная парковка примерно на 260 мест дополнится новой подземной - плюс 120 машин. "Строительство второго этапа придаст этому центру разнообразие и многофункциональность, что мы очень хотели сделать и что очень важно", - говорил Углов ранее.

Площадь всех помещений обновленного центра "Фама" составляет 24,5 тысячи квадратных метров. После первого этапа строительства, завершенного в сентябре 2006 года, площадь была лишь 7,8 тысячи. Для сравнения: прежде считавшийся крупнейшим в Ида-Вирумаа нарвский "Астри кескус" имеет общую площадь чуть свыше 19 тысяч квадратных метров. Впрочем, главным козырем "Астри" остается по-прежнему единственный в уезде современный кинотеатр с тремя залами.

Автором проекта "Фамы" выступил архитектор Юло Пейл из архитектурного бюро "Пейл проект" (U"lo Peil, Peil Projekt).

Фама - название одного из нарвских бастионов. Когда-то он был разобран для строительства торгового пути в Европу, поэтому на данный момент это единственный бастион, который нельзя увидеть, однако у его подножия разрастается одноименный торговый комплекс. Как ранее рассказывалось, генподрядчиком строительства центра "Фама" выступила тартуская фирма "Линна эхитус", которая некогда строила и здание "Астри". "Фама" и "Астри" объединяют также отчасти общие собственники.

Около половины паев ТОО "Фама инвест" принадлежит АО "NTT", возглавляемому Олегом Угловым. Это всемирно признанный производитель ракеток для настольного тенниса. Торговый центр строится на принадлежащей ему территории, а производственные мощности почти полностью переведены в другие цехи, ближе к городской окраине. Остальные компаньоны в "Фаме" - несколько фирм на основе эстонского капитала, занимающихся развитием недвижимости, в частности - торговой.

По замыслу собственников, предстоит и третий этап строительства. По имеющемуся проекту, к комплексу "Фамы" присоединится 20-этажное строение, где будут несколько офисных этажей, а остальные - жилые. О сроках этого расширения пока ничего не известно.

Среда, 14.5.2008

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.05.2008 12:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.