Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

1 пользователь, 19 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские стражи границы вновь обнаружили поддельные шенгенские визы

На нарвских пограничных пунктах задержаны девять незаконных мигрантов, пытавшихся въехать в Эстонию по поддельным шенгенским визам.
В конце недели на нарвском автодорожном пункте при проверке въезжающих в Эстонию на рейсовом автобусе Санкт-Петербург-Таллинн пограничники обнаружили несоответствия в документах пяти граждан Колумбии, предъявивших испанские шенгенские визы. Границу из России в Эстонию пересекали двое мужчин, две женщины и 5-летний ребенок. При более тщательном исследовании их паспортов было установлено, что в визовых наклейках отсутствовали необходимые элементы защиты.
У пограничников вызвала также подозрение нелогичность маршрута туристов, которые говорили, что хотели ехать в Испанию, хотя имеющиеся при них авиабилеты показывали, что они прилетели из Колумбии в Мадрид (Испания), оттуда - в Санкт-Петербург. Имея на руках обратные авиабилеты из Санкт-Петербурга в Испанию, задержанные тем не менее пытались объяснить эстонским пограничникам, что за два дня они успеют транзитом добраться до Мадрида наземным транспортом.

Пресс-офицер Северо-восточного пограничного региона майор Валерий Кивисельг сказал, что по факту использования поддельных документов возбуждены уголовные дела. Согласно законодательству Эстонии, задержание нарушителей закона заменили выплатой штрафа в доход государства - мужчины заплатили по 6 тысяч крон каждый, женщины по полторы тысячи крон. Фальшивые наклейки шенгенских виз были удалены из их паспортов, а всю компанию путешественников вернули обратно в Россию.

В ночь на понедельник аналогичный случай произошел на Нарвском железнодорожном пункте: в пассажирском поезде Санкт-Петербург-Таллинн пограничники выявили фальшивые бельгийские шенгенские визы, которые предъявили на проверку четверо мужчин, являвшихся гражданами Китая. После проведения следственных действий задержанные были наказаны штрафом по 6 тысяч крон каждый, после уплаты граждане Китая были выдворены в Россию.

По словам Кивисельга, все задержанные в обоих случаях утверждали, что оформляли шенгенские визы в турфирмах своих государств. Кроме материального наказания, согласно законодательству Эстонии, данные о лицах, использовавших поддельные шенгенские визы, будут направлены в Департамент гражданства и миграции, где станут приниматься решения по внесению данных этих лиц в категорию нежелательных для въезда в страны Шенгенского пространства.

С начала года это уже восьмой случай пресечения незаконной миграции через нарвские пункты пропуска.

Ирина ВЛАДИМИРОВА

Среда, 14.5.2008

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.05.2008 11:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.