Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

1 пользователь, 18 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Путин призвал оставить Прибалтику без нефтяного транзита (1) 969 0

Премьер-министр России Владимир Путин поставил задачу переориентировать экспортные потоки нефтепродуктов из портов Прибалтики на российские порты.
В среду в России была введена в эксплуатацию первая очередь проекта «Север», включающего нефтепродуктопровод Кстово - Ярославль - Кириши - Приморск и морской терминал для перевалки светлых нефтепродуктов в порту Приморск в Восточной части Финского залива, передаёт Postimees со ссылкой на РИА Новости.



В запуске проекта принял участие премьер-министр РФ Владимир Путин.
Пропускная способность первой очереди комплекса составляет 8,4 млн тонн нефтепродуктов в год. Строительство второй очереди с доведением мощности до 17 млн тонн в год возможно осуществить за 10 месяцев. Проектная мощность терминала - 24 млн тонн в нефтепродуктов в год.

«Если своевременно будут закончены работы по модернизации соответствующих нефтеперерабатывающих предприятий - и Киришского, и на нижней Волге, и в Татарстане, то есть полная возможность расширить перевалочные мощности на этом терминале до 24 млн тонн, а это означает, что экспортные грузы, которые мы сегодня переваливаем в странах Прибалтики, будут переориентированы на российские порты», - сказал Путин после ввода в эксплуатацию первой очереди проекта «Север».

Путин подчеркнул, что важность подобного рода проектов заключается в том, что появляется возможность диверсифицировать поставку российских экспортных товаров основным потребителям.

«Как вы знаете, в Балтике и на Финском заливе мы переваливаем 34,5 млн тонн нефтепродуктов - это почти половина всего объема нефтепродуктов, которые Россия экспортирует, и пуск первой очереди в Приморске уже дал возможность увеличить этот объем на 8,4 млн тонн», - сказал Путин.

Юлия Власова

online.vedomosti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.05.2008 11:20

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 16 мая 2008 г. 17:39:43 Ссылка

    Слышал по телеку жаль конечно ещё одни дивиденды Ансипу :ninzja:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.