Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

2 пользователя, 38 гостей

Mr Max _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Бронштейн: плюс Эстонии обернулся минусом

Всемирный банк оценивает плюс геополитического положения Эстонии как +30% к увеличению нашего ресурсного потенциала. По словам академика Бронштейна, после апрельских событий «плюс» превратился в «минус».

С Россией подписаны были договоры о беспошлинном транзите. По словам Бронштейна, ни одна страна в СНГ не имеет таких соглашений. «И тогда к нам пришли инвестиции, инвестиции шли в торговую сферу, в транзит. Были построены самые современные терминалы», - говорит Бронштейн.

Путин сказал, что России не выгодны балтийские порты. «Но это самый дешевый путь для транзита через Эстонию по чисто логистическим причинам. Россия работала и будет работать через Балтию. Только если мы не поумнеем, то Эстония останется в стороне. Например, недавно было заключено соглашение о «зеленом пути» через Латвию, а у нас пока планы о намерении», - прокомментировал Бронштейн заявление Владимира Путина, президента РФ о том, что Балтику нужно оставить без нефтяного транзита.
После восстановления независимости Эстонии мы сохраняли очень добрые отношения с Россией. Что же произошло? «Бронзовая ночь. Можно было перенести памятник, но делать это нужно было торжественно. А Ансипу нужно было получить голоса тех, кто голосовал за Марта Лаара», -добавил он.

Имеются очень хорошие предпосылки для восстановления транзита. «У нас порты с самой лучшей инфраструктурой, у нас есть прекрасные кадры, которые могут работать в сложных условиях. А мы придерживается враждебной риторики по отношению к России, но этой риторикой мы только кормим российских радикалов», - говорит Бронштейн.

По его словам, вместо того, чтобы смягчить падение темпов роста экономики при помощи транзита, который давал хорошие прибыли, сегодня Эстония сокращает бюджет.

online.vedomosti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.05.2008 06:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.