Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

1 пользователь, 22 гостя

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Медведев принял в Кремле футболистов "Зенита" (1) 973 0

Президент России Дмитрий Медведев рассчитывает, что победа петербургского "Зенита" в кубке УЕФА даст новый импульс развитию российского футбола, сообщают "Вести". "Хотелось бы, чтобы эта победа была поворотной точкой в развитии российского футбола", - сказал президент на встрече в Кремле с игроками, тренерами и руководителями футбольного клуба.

"Искренне рад встрече с вами, поздравляю с блестящей победой", - сказал Медведев, назвав кубок УЕФА одним из самых приятных трофеев европейского футбола. "Вы победили очень сильных соперников", - добавил он. По словам президента, за футболистов "Зенита" переживали не только болельщики команды, но и вся страна. Он особенно выделил заслуги главного тренера команды голландца Дика Адвоката, которому "удалось создать из представителей самых разных школ настоящий коллектив, в котором каждый игрок чувствует своего партнера". "Во многом благодаря вашему опыту, таланту "Зенит" в прошлом году стал чемпионом России, а начало этого года ознаменовалось победой в кубке УЕФА", - сказал Медведев.

Дик Адвокат в ответ поблагодарил его за приглашение в Кремль. "Мне очень приятно быть частью семьи "Зенита", - сказал он, также выразив надежду, что победа "Зенита" даст толчок российскому футболу и национальная команда России также сумеет выиграть в предстоящих матчах на чемпионате Европы.

Капитан "Зенита" украинец Анатолий Тимощук, обращаясь к президенту с ответным словом, выразил мнение, что победа в розыгрыше Кубка УЕФА "важна не только для команды, но и в целом для всей страны, для развития спорта".

В среду "Зенит" стал обладателем кубка УЕФА, обыграв в финальном матче шотландский "Глазго Рейнджерс" со счетом 2:0. Голы забили Игорь Денисов и Константин Зырянов.

На протяжении всего матча "Зенит" владел преимуществом, однако первый мяч в ворота соперника питерской команде удалось забить лишь на 72-й минуте. "Один на один" с вратарем соперника Денисова вывел Андрей Аршавин. Уже в добавленное арбитром время отличился Константин Зырянов, замкнувший передачу Фатиха Текке.

В 2005 году кубок УЕФА выиграл московский ЦСКА.


grani.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.05.2008 06:27

|


Комментарии

  • Crow

    Crow 18 мая 2008 г. 18:51:01 Ссылка

    Зенит - ЧЕМПИОН!!! :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.