Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Левадия» побеждает в Нарве

В чемпионате Эстонии по футболу сохраняется двоевластие. «Левадия» и «Флора» одержали очередные победы.



Сандер Пури опережает Олега Лепика. Фото Лембита ПЕЭГЕЛЯ
Футбольный 11-й тур эстонской Лиги мастеров в эту субботу оказался усеченным. Футболисты таллиннского «Нымме Калью» ожидают возвращения своего бразильского тренера Гетулио Аурелио из Франции, где он возглавлял сборную Эстонии по пляжному футболу, и их матч с вильяндиским «Тулевиком» состоится чуть позже. Впрочем, результаты минувшей субботы позволили таллиннцам остаться на своем четвертом месте. Их ближайшие конкуренты свои матчи проиграли.

Центральный матч тура состоялся в Нарве, где местный «Транс» принимал таллиннскую «Левадию». Обе команды находятся не в лучшем своем состоянии, но «Левадия» быстрее преодолела полосу неудач и после победы над «ТФМК» смогла убедительно выиграть и в Нарве — 3:0. Голы в составе действующих чемпионов забили Тармо Кинк, Марек Лемсалу и Сандер Пури. «Трансу», игравшему без дисквалифицированного основного вратаря Сергея Усольцева, не помогло возвращение в строй и лучшего бомбардира прошлого сезона Дмитрия Липартова. В итоге «Левадия» сохранила за собой лидирующую позицию в турнирной таблице, а «Транс» так и остался пятым.

Не смогла улучшить свое положение и тартуская команда «Мааг-Таммека». После поражения в финале Кубка Эстонии от «Флоры» тартусцы на своем поле проиграли аутсайдеру чемпионата — таллиннскому «Калеву» — 0:2. Уже на 37-й минуте хозяева остались в меньшинстве, так как защитник Сийм Валтна заработал удаление. К тому времени новичок «Калева» Андрей Шадрин успел открыть счет в матче, а во втором тайме Кристьян Кыртсмик усугубил положение тартусцев — 2:0. Не изменило ситуацию и удаление на 71-й минуте основного вратаря «Калева» Янно Хермансона, совершившего «фол последней надежды» за пределами штрафной площади. Как ни старались игроки «Мааг-Таммеки», но не смогли забить даже гол престижа. По итогам этого поединка таллиннский «Калев» ушел с последнего места, оставив там одноклубников из Силламяэ.

Силламяэсцы проиграли в гостях столичному «ТФМК» — 1:5. Преимущество команды Сергея Ратникова было ощутимым, и быстрые голы Александра Володина и Владислава Гусева досрочно решили исход матча. Лучший игрок «Калева» Ирфан Аметов один мяч отыграл, но этот гол оказался для гостей единственным в матче. Еще до перерыва Айвар Аннисте мог увеличить счет, но не реализовал пенальти, а уже после перерыва он, а также Оливер Конса и Артем Дмитриев довели счет до крупного. «ТФМК» остается на третьем месте в турнирной таблице, преследуя «Левадию» и «Флору».

После долгожданной победы в Кубке Эстонии таллиннская «Флора» уверенно выиграла матч в гостях у пярнуского «Вапруса» — 6:1. Правда, началось все для фаворита непросто. На 6-й минуте бывший игрок «Флоры» Лаури Сеньеш огорчил своих недавних одноклубников и вратаря Станислава Педыка. Но радость хозяев была недолгой. Уже спустя пять минут Сандер Пост восстановил равновесие, а перед самым перерывом Вячеслав Заховайко вывел «Флору» вперед. Во втором тайме забивали голы игроки «Флоры»: Пост, Заховайко, Коогас и Аниер. «Флора» остается наряду с «Левадией» лидером нынешнего чемпионата, а «Вапрус» — главным кандидатом на вылет из Лиги мастеров.

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.05.2008 10:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.