Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Штопор для автопробок

На основании встречи, прошедшей в конце минувшей недели в Нарве в рамках диалога Европейский союз — Россия, предполагается выработать решения для распределения из фонда ЕС 3,5 миллиона евро, предназначенных для обустройства парковочных площадок на пограничных пунктах в эстонской Нарве, латвийском Терехове и финском Валимаа. Эксперты из ЕС и России осмотрели границу и инфраструктуру, созданную в Нарве для транзитного автотранспорта, а также побывали в торговом морском порту Силламяэ.



Фото автора
В центре внимания рабочей группы была также проблема строительства нового автодорожного моста через пограничную реку Нарву. В связи с этим эксперты осмотрели участки предполагаемого сооружения новой переправы, которая поможет утряске проблем автомобильных пробок, возникающих на эстонско-российской границе в районе Нарвы и Ивангорода.

Нынешняя встреча в Нарве – третья, до приезда в эстонский город рабочая группа обсуждала проблемы, возникающие при пересечения грузовым транспортом границ Финляндии и Латвии с Россией. Эксперты группы также занимаются вопросами логистики, способствуя оптимизации маршрутов движения товаров из ЕС до мест назначения. Эта группа готовит рабочие материалы для Еврокомиссии – правительства ЕС.

На встрече в Нарве делегацию ЕС возглавлял Джонатан Шееле, эстонскую – вице-канцлер Министерства экономики и коммуникаций Эрро Пяргмяэ, российскую – помощник министра транспорта Юлия Зворыкина, ранее возглавлявшая в этом министерстве Департамент стратегического развития. В составе эстонской делегации был и член совета и правления Эстонской международной ассоциации автоперевозчиков (ERAA) Виктор Станогин. С участниками международной рабочей группы смогли пообщаться также представители Нарвской горуправы и муниципального предприятия «Транссервис-Н».

Предполагается, что осенью министры транспорта Евросоюза примут решение о распределении средств на обустройство трех граничащих с Россией пропускных пунктов – в Нарве, Терехове и Валимаа.

Эстонская сторона обратила внимание на необходимость ремонта федеральной трассы Санкт-Петербург — Ивангород, по которой движется транзитный грузовой автотранспорт из ЕС в Россию и в обратном направлении.

По инициативе ERAA в Нарве 28 мая пройдет встреча руководителей фирм-грузоперевозчиков, на которой будут обсуждаться проблемы транзита. Сегодня на площадке предприятия «Транссервис-Н» есть двести мест для парковки трейлеров – явно мало для того, чтобы принять всех дальнобойщиков, ожидающих своей очереди для проезда в Россию. Мест для парковки не хватает, поэтому на обочине шоссе Таллинн — Нарва образуются в несколько километров очереди из грузовиков. Автопробки создают аварийную ситуацию на международной трассе.

Как видим, не дожидаясь выделения средств из фонда ЕС, а также окончательного решения по строительству нового моста — все понимают, что это решение будет еще нескоро, — ERAA предпринимает усилия для устранения шлагбаумов, возникающих на пути грузоперевозчиков.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.05.2008 10:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.