Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

2 пользователя, 19 гостей

Aleksandr stasan

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвский чиновник назвал правовой акт местного самоуправления ''дурацким''

Нарвский городской секретарь Антс Лийметс, выступая на инфочасе горуправы перед журналистами, раскритиковал новые городские правила общественного порядка, разработанные горуправой и принятые горсобранием без единой поправки. Лийметс назвал правила "дурацкой такой вещью". По мнению председателя горсобрания Михаила Стальнухина, данным высказыванием Лийметс нарушил кодекс этики чиновника публичной службы и должен понести наказание.
На состоявшемся 5 мая инфочасе, который проводил городской секретарь, речь зашла о результатах общеэстонской акции "Сделаем", на которую откликнулось множество нарвитян. Лийметс отметил, что эта акция в городе прошла не вполне законно, так как не была заранее зарегистрирована, а согласно новым правилам - должна была бы. По мнению Лийметса, принятые в марте этого года городские правила общественного порядка составлены так, что вынуждают мэрию заранее регистрировать как общественные мероприятия любые собрания, вплоть до собраний квартирных товариществ. "Общественное мероприятие в правилах дефинируется не так, как это регулирует закон. У нас горсобрание приняло дурацкую такую вещь", - заявил городской секретарь. На следующий день высказывание городского секретаря прозвучало также в передаче "Радио-4".

Председатель горсобрания Михаил Стальнухин обратился к мэру Нарвы Тармо Таммисте: констатировав, что в данном случае городской секретарь нарушил кодекс чиновничьей этики, Стальнухин попросил мэра письменно ответить, будет ли применен к нарушителю параграф 28 Закона о публичной службе? Считает ли мэр высказывание городского секретаря также оценкой работы горуправы? Какие меры он собирается предпринять, чтобы избежать в будущем подобных неадекватных оценок, которые городской чиновник дал на организованном горуправой же инфочасе? На все эти вопрсы Стальнухин попросил мэра ответить как устно, так и письменно. Еще один подобный запрос председатель горсобрания направил вице-мэру по городскому хозяйству Софье Хомяковой.

Мэр Нарвы вчера находился в командировке, и связаться с ним "СП" не удалось. Вице-мэр сообщила "СП", что готовит подробный ответ на запрос Стальнухина, который будет разослан также во все СМИ. Но уже сейчас она может сказать, что новые городские правила общественного порядка отнюдь не обязывают горуправу регистрировать собрания КТ или акции, подобные "Сделаем-2008". "Это мнение городского секретаря, но на самом деле, согласно новым правилам, горуправа должна регистрировать только массовые общественные мероприятия - точно так же, как это делалось и до их принятия", - сказала Хомякова газете.

Антс Лийметс сказал "СП", что не считает свое поведение некорректным. "Я критиковал принятые правила, но ни одного чиновника не назвал дураком. Пока мэр ничего не говорил о наказании, но если меня накажут, я стану это оспаривать", - пояснил Лийметс. Что же касается самих правил общественного порядка, то городской секретарь по-прежнему уверен, что под формулировку подлежащих регистрации за 20 или 30 дней "общественных мероприятий" теперь подпадают и собрания КТ, и политические собрания, и открытие фонтана или памятника, и предстоящая Яанова ночь - все эти мероприятия отныне будут проходить в Нарве незаконно.

Ирина ТОКАРЕВА

Суббота, 17.5.2008

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.05.2008 10:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.