Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

2 пользователя, 42 гостя

doran slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Кубок чемпионов подразнил Абрамовича и ускользнул (1) 984 0

Вот и завершилась Лига чемпионов сезона-2007/2008, после финала которой оставшиеся матчи клубного европейского сезона не вызовут никакого интереса. Фантастическая игра, продемонстрированная английскими "Челси" и "Манчестер Юнайтед" на заполненных "Лужниках" в Москве останется главной футбольной темой как минимум неделю. А затем наступит время Евро-2008...

Когда два года назад стало известно о том, что финал Лиги чемпионов-2007/2008 пройдет в Москве, многие сомневались в возможностях проведения в российской столице встречи такого уровня. Теперь, когда финал уже состоялся, можно смело утверждать, что она готова в любой момент провести любые соревнования, а руководство страны всегда сделает все возможное, чтобы обеспечить режим наибольшего благоприятствования для болельщиков.

Не секрет, что после завершения полуфиналов, когда билеты в Москву могли заказывать "МЮ" и "Челси", а также их болельщики, ходило много разговоров о том, что фанатам с туманного Альбиона будет нелегко добраться до заветного места на лужниковском стадионе. Не самые простые дипломатические отношения между двумя странами не слишком располагали к этому. Однако президент России Дмитрий Медведев принял беспрецедентное решение, подписав указ о безвизовом въезде в страну всех граждан иностранных государств, которые имеют билет на финал Лиги чемпионов.

Интерес к матчу был колоссальный, ведь встречались команды, пользующиеся в России невероятной поддержкой. "Манчестер Юнайтед" исторически имел много поклонников, а "Челси" получил основную массу болельщиков после покупки команды Романом Абрамовичем. Фаворита в этой встрече не было, и быть не могло. Весьма точными в этом плане стали слова бывшего наставника лондонцев Жозе Моуринью, который перед финалом сказал: "Я думаю, что шансы 50 на 50. Соперники не имеют друг от друга секретов. В последние несколько лет только "Челси" и "Манчестер Юнайтед" выигрывали чемпионат Англии, а в матчах между ними всегда идет равная борьба. Финал есть финал, и в таких матчах говорить о фаворите нельзя, тем более что обе команды из одной страны".

Обе команды прилетели в Москву сильнейшими составами. И всех лучших оба тренера - и сэр Алекс Фергюсон, и Авраам Грант - выпустили на поле с первых минут. И с первых же минут игра захватила настолько, что оторваться не было ни малейшего желания. Команды начали в невысоком темпе, но внутреннее напряжение матча было настолько высоким, что в любую секунду игра могла взорваться голом или опасным моментом.

Постепенно инициативу стал прибирать к рукам "МЮ". Футболисты из Манчестера значительно больше владели мячом, а преимущество территориальное превратилось и в преимущество игровое. Манкунианцы играли слаженнее и увереннее, тогда как игра лондонцев складывалась из отдельных эпизодов. Первый "взрыв" в матче произошел на 21-й минуте, когда опорный полузащитник "Челси" Клод Макелеле головой пробросил мяч мимо Пола Скоулза и устремился было вперед, но был остановлен жестким приемом. Каким образом в этом моменте у Скоулза оказался разбит нос, было не понятно даже после видеоповторов. Главный арбитр матча словак Любош Михел в эпизоде не разобрался и "наградил" обоих участников инцидента желтыми карточками.

После этого игроки обеих команд задвигались значительно быстрее и активнее, и через пять минут счет был открыт. Невинная перепасовка на правом фланге между Скоузлом и Уэсом Брауном завершилась подачей в штрафную "Челси", где выше всех выпрыгнул Криштиану Роналду, который кивком головы переправил мяч в самый угол ворот Петра Чеха. Великолепный португалец забил свой 42-й гол в нынешнем сезоне и вывел команду вперед.

Лондонцы бросились отыгрываться, и буквально через минуту ответили дальним ударом Баллака – мяч прошел выше цели. Затем все тот же Баллак, пытаясь достать фланговый навес, заставил ошибиться капитана "МЮ" Рио Фердинанда, который пробил в падении головой по своим воротам. Удар был нанесен под самую перекладину метров с двух, но вратарь манкунианцев Эдвин ван дер Сар сумел среагировать и отвести угрозу. Ответная атака "МЮ" получилась на редкость красивой.

Уэйн Руни, который больше действовал на правом фланге, сделал замечательную диагональную передачу на Криштиану Роналду от линии собственной штрафной метров на 60. Португалец ловко обработал мяч, ворвался в штрафную соперников, сделал пас на Карлоса Тевеса, но удар аргентинца сумел отбить Чех. Мяч отлетел к Майклу Каррику, который с линии штрафной бил в пустые ворота, но вратарь "Челси" чудесным образом среагировал и на этот удар. Не использовав выгоднейший момент у чужих ворот, "МЮ" пропустил в свои. Быстрая контратака "Челси" продолжилась ударом в исполнении Майкла Эссьена, после которого мяч попал в ногу Неманье Видичу, в спину Фердинанду и отлетел к Фрэнку Лэмпарду, который направил его прямо в сетку.

На этом первый тайм был завершен. Во второй половине встречи игровым преимуществом владел уже "Челси". Лондонцы значительно активнее начали прессинговать соперников на чужой половине поля, Баллак с Лэмпардом заиграли в отборе так, как им и положено по статусу центральных хавбеков, и вот опасные моменты стали один за другим возникать у ворот ван дер Сара. Манкунианцы оказались не готовы к такому повороту событий и редко отвечали контратаками, которые могли бы остудить пыл соперников, совершенно не замечавших накрывшего Москву ливня. Однако чем меньше времени оставалось до окончания второго тайма, тем медленнее становились действия игроков на поле.

Пожалуй, последним опасным моментом в основное время стал удар форварда "Челси" Дидье Дрогба, после которого мяч по дуге обогнул ван дер Сара и со звоном отскочил от штанги. Команды смирились с тем, что предстоит дополнительное время, и словно копили силы именно на эти 30 минут. Первый из 15-минутных таймов прошел в высочайшем темпе. Вначале преимущество было на стороне "Челси".

Первая же комбинация, которая удалась лондонцам, могла привести к взятию ворот. Во время быстрой атаки мяч был доставлен до Баллака, который оказался совершенно один метрах в 14 от ворот "МЮ". Немец занес ногу для мощного удара, но совершенно неожиданно для всех отдал передачу на Лэмпарда, который находился ближе к воротам. Английский полузащитник бил наверняка, но мяч попал в перекладину. На добивании первым оказался Джо Коул, но вместо несильного навесного удара, который напрашивался в этой ситуации, он от всей души пальнул в небо.

"Челси" продолжал атаковать, но постепенно "МЮ" выровнял игру, и уже болельщики манкунианцев могли хвататься за сердце. Во время очередной атаки в центре событий оказался правый защитник команды из Манчестера Патрис Эвра, который ворвался в штрафную "Челси", выиграв борьбу у двух защитников лондонцев, и сделал изумительную передачу на стоявшего метрах в восьми от ворот Райана Гиггза. Валлиец, который появился на поле в конце основного времени вместо Пола Скоулза и стал абсолютным рекордсменом "МЮ" по количеству матчей за клуб (759), пробил ближней к мячу левой ногой. Петр Чех уже ничем не мог помочь своей команде, поскольку остался в углу ворот, сместившись туда, чтобы блокировать возможный удар Эвра, но лондонцев спас их капитан Джон Терри, в невероятном прыжке головой переведший мяч на угловой.

На этом голевые моменты в дополнительное время были исчерпаны. Самым примечательным в оставшееся время стал эпизод, приведший к массовой стычке игроков. Спровоцировал ее Карлос Тевес, вопреки правилам честной игры призвавший партнеров прессинговать игроков "Челси", которые до этого выбили мяч за боковую линию. Инцидент мог перерасти в грандиозную драку, но закончился слабой пощечиной со стороны Дрогба в адрес Видича. Ивуарийский форвард получил красную карточку, еще пара участников инцидента – по желтой, после чего команды доиграли оставшиеся минуты дополнительного времени и стали готовиться к серии пенальти.

То, что происходило во время 11-метровых, заранее придумать было просто невозможно. Началось все с четырех подряд точных ударов, которые у "МЮ" реализовали Тевес и Каррик, а у "Челси" - Баллак и Беллетти. Затем последовала неудача Роналду. Португалец, перед ударом выдержавший паузу, затем пробил в левый от себя угол, где мяч встретился с лицом прыгнувшего туда же Петра Чеха. "Челси" оставалось лишь не упустить полученное преимущество. У "МЮ" два следующих удара забили Харгривз и Нани, а у "Челси" – Лэмпард и Эшли Коул. Оставался последний удар, который мог принести команде Романа Абрамовича первый в ее истории Кубок чемпионов. Однако Терри, "железный человек", как зовут его в команде, не сумел попасть в ворота, хотя развел мяч и ван дер Сара по разным углам.

Сложно представить, что творилось в душе российского владельца "Челси", который наверняка уже выписывал крупные премиальные для игроков своей команды. Серия пенальти продолжалась, и теперь уже промахиваться было нельзя.

Игроки "Манчестер Юнайтед" не промахнулись - Райан Гиггз и Андресон свои удары исполнили четко. Саломон Калу из "Челси" тоже все сделал здорово, а вот удар его партнера Николя Анелька отразил ван дер Сар. Это была победа для "МЮ". Терри после промаха Анелька не сдерживал слез, и Криштиану Роналду, после собственной неудачи всю оставшуюся серию 11-метровых пролежавший лицом на газоне, поднялся только тогда, когда остальные игроки манкунианцев поздравляли своего вратаря.

Во время церемонии награждения футболисты "Манчестер Юнайтед" устроили для своих соперников живой коридор и аплодировали им, как героям. Весь стадион стоя приветствовал игроков лондонского клуба, но вряд ли они это в полной мере оценили. От таких поражений отойти невозможно никогда. Ну а "МЮ" завершил феноменальный сезон великолепной победой, в третий раз в своей истории завоевав Кубок чемпионов (1968, 1999, 2008). Это действительно лучшая команда Европы, и в этом нет никаких сомнений.



























































www.utro.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.05.2008 12:51

|


Комментарии

  • Гость

    sentinel 24 мая 2008 г. 20:11:50 Ссылка

    а йа йааа….бедный бедный Абрамович! грустный он личным самолётом улетел на свою яхту в обществе пуэрториканок заливать горе “Кристал”ом :-D сочувствую ему :-P

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.