Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

3 пользователя, 28 гостей

hammer volk brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Дальше без Эстонии (4) 1123 0

Во вторник завершился предварительный групповой этап Балтийской футбольной лиги. По его итогам все эстонские команды остались на последних местах в своих подгруппах и в плей-офф не вышли.



Фото Лембита ПЕЭГЕЛЯ
Балтийская футбольная лига, о которой так много говорили в Эстонии, не имеет интереса со стороны ее участников. Во всяком случае, об этом говорят результаты и составы эстонских команд, которые выходят на поле против своих соперников.

В минувшем заключительном туре группового этапа в соперничестве литовских и эстонских команд лишь одна «Левадия» смогла на своем поле сыграть вничью с нынешним лидером литовского чемпионата – «Судувой» из Марьямполя. На 4-й минуте Сандер Пури открыл счет, и для выхода в четвертьфинал таллиннцам необходим был второй забитый гол. Однако в концовке хозяева пропустили контратаку, и опытный Дарюс Мацюлявичюс на 90-й минуте принес гостям ничью – 1:1.

«ТФМК» дома также первым усилиями Николая Машичева открыл счет в матче с «Экранасом», но в итоге проиграл – 1:3. «Флора» в гостях проиграла «Жальгирису», за который играли Томас Сиревичюс и Мариус Довиденас, — 0:1. Причем «Флора» установила антирекорд турнира, не забив ни одного мяча. Нарвский «Транс» уступил в гостях «ФБК Каунас» — 1:3. Единственный гол уже в добавленное время забил вернувшийся из украинских «Карпат» Владислав Иванов.

Из 16 матчей, которые провели эстонские команды, был выигран только один — нарвским «Трансом» и добыта одна ничья «Левадией». Остальные 14 – сплошь поражения.

То, что уровень эстонских футболистов уступает уровню соседей, известно. Но в очных поединках это оставалось малозаметным. Лидеры эстонского футбола могли дать бой своим соседям и нередко побеждали за счет характера и самоотдачи. В этом турнире ни того, ни другого у наших команд не наблюдалось. Да и отношение к Балтийской лиге как к тренировочному турниру сквозило уже на старте, когда главные тренеры команд просто экспериментировали с составами.

Причина такого отношения к турниру кроется в финансовой стороне дела. Балтийская лига, несмотря на заверения ее организаторов, оказалась нелюбимым ребенком в большой семье длинного футбольного сезона. А объявленные ранее финансовые стимулы не слишком заманчивыми из-за невыполнения условий самими организаторами. По предварительной договоренности трех футбольных федераций стран Балтии, финансовые обязательства каждая федерация (или союз) несет перед клубами своих стран. И то, как и где это условие соблюдается, можно проследить по турнирным таблицам. По информации из клубов, Эстонский футбольный союз до сих пор не рассчитался с эстонскими командами за прошлогодний турнир, в то время как уже в январе Латвийская федерация футбола завершила выплаты всем своим клубам. При этом отметим, что и в прошлом сезоне эстонские команды выступили неважно. Лишь нарвский «Транс» прошел в стадию четвертьфинала, а латвийские команды между собой разыгрывали финал.

В регламенте Балтийской лиги прошлого года было прописано, что каждый клуб-участник турнира получит компенсацию 13 000 евро (203 400 крон) за участие плюс 650 евро за каждое набранное на групповой стадии очко, плюс за выход в очередную стадию плей-офф 3600 евро. По меркам футбольного бизнеса деньги небольшие, но и это в эстонском футболе создало проблемы.

В нынешнем году ситуация стала еще жестче. Федерации компенсируют только переезд и питание. Принимающая команда обеспечивает проживание гостям, а о премиальной компенсации можно только мечтать. Очевидно, с этим и связано столь холодное отношение к розыгрышу Балтийской лиги со стороны эстонских клубов. Ведь, как говорится в поговорке, обещанного можно ждать три года...

По итогам нынешнего группового турнира ни одна из эстонских команд не вышла в следующий раунд, а борьбу за победу в лиге продолжат клубы Латвии и Литвы. В четвертьфиналах Балтийской лиги (намечены на 4 июня и 2 июля) встретятся следующие пары: ФК «Рига» — «Металлург» (Лиепая), «Экранас» (Паневежис) — «ФБК Каунас», «Сконто» (Рига) — «Жальгирис» (Вильнюс), ФК «Вентспилс» — «Судува» (Марьямполе).

Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.05.2008 12:41

|


Комментарии

  • Kato

    Kato 24 мая 2008 г. 12:45:40 Ссылка

    Просто супер <_<

  • Гость

    Rail 24 мая 2008 г. 16:37:26 Ссылка

    Все верно. Как платят, так и работаем.

  • Гость

    sentinel 24 мая 2008 г. 20:15:57 Ссылка

    вот когда каждому игроку будут такие выплаты, тогда ждите “Шаолиньский футбол 2” :-D

  • leo1

    leo1 26 мая 2008 г. 0:27:17 Ссылка

    Давно пора в зашей гнать все руководство ЭФФ!!!Дескридитировали себя по самые помидоры…НАРВА - ТРАНС ЛУЧШИЙ!!! с таким мизерным финансированием это долгие годы-САМАЯ СТАБИЛЬНАЯ КОМАНДА ЭСТОНИИ(ну плюс энтузиазм Бурдакова сказывается)))

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.