Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

1 пользователь, 37 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Лжеполицейские попались в Нарве (4) 1139 0

Пенсионерка отдала жуликам 78000 крон

Полиция задержала в Нарве двух литовцев, предполагаемых лжеполицейских, орудовавших в последнее время на территории всей Эстонии.
Полиция задержала по подозрению в мошенничестве двух граждан Литвы в возрасте 19 лет и 31 года. Обстоятельства выясняет следствие.
Как сообщает пресс-служба Идаской префектуры полиции, мнимые полицейские действовали по простой схеме, рассчитанной на силу родственных чувств.
.
«В большинстве случаев человеку звонит представляющийся полицейским мужчина и сообщает, что кто-то из его близких, якобы, совершил дорожно-транспортное происшествие. После этого его просят перезвонить и разъясняют, что в случае, если он уплатит деньги, расследования и подачи заявления можно будет избежать», - рассказывает о приеме мошенников пресс-секретарь полиции Елена Филиппова.

Жертвами мошенников становились люди, чьим родным языком является русский язык. «В начале этой недели в Нарве уже многие люди стали жертвами лжеполицейских. К счастью, находятся и такие люди, которым слова лжеполицейского кажутся подозрительными и которые отказываются от выплат суммы», - сказал верховный комиссар Нарвского уголовного отдела Идаской префектуры полиции Андрес Ягго.

Из случаев, имевших место в Нарве, можно выделить следующие два. В понедельник, 19 мая, неизвестный мужчина позвонил женщине 1935 года рождения. Представившийся внуком мужчина объяснил, что он стал виновником ДТП и надо заново связаться с полицейским. Полицейский требовал за это 78 000 (!) крон и обещал не составлять протокол, позже женщина передала деньги.

В тот же день женщине 1931 года рождения сообщили, что ее сын совершил аварию и находится в полицейском отделении. Через полчаса женщина передала 25 000 крон незнакомому мужчине, чтобы тот передал деньги полицейскому.

«По схожей схеме мошенничества совершались ранее также в Таллинне, Тартумаа и Вильянди. Связь между мошенничествами, совершенными в Нарве и других регионах Эстонии выяснится в ходе уголовного производства», - добавила помощник прокурора Аннели Пярт.

По Пенитенциарному кодексу за мошенничество предусмотрено наказание до пятилетнего тюремного заключения.

«ВП»

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.05.2008 12:52

|


Комментарии

  • Гость

    sentinel 24 мая 2008 г. 20:03:24 Ссылка

    ну прям политика какая-то пиара нарвских правохранительных органов ))))))такое ощущение что ловят где-то в другом месте, а везут к нам! фальшивомонетчиков у нас поймали, лжеполицейских у нас! разгружают столичную статистику :-D

  • Гость

    sentinel 24 мая 2008 г. 20:20:44 Ссылка

    и кстати человеческая неосведомлённость прямо-таки поражает! слава богу, что они ещё не оставляли этим “полицейским” деньги в мусорных мешках за деревом ))

  • Гость

    t1ger 24 мая 2008 г. 23:27:48 Ссылка

    кстати есть информация что они поселились у нас в ингере и оттуда действовали 0-.

  • Bioniti

    Bioniti 25 мая 2008 г. 3:40:33 Ссылка

    Пойдемте ловить :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.