Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

3 пользователя, 30 гостей

volk Alexela 4eJI

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Россия и Китай скрепят отношения новым договором (1) 982 0

Два соседа - Россия и Китай - уже в нынешнем году подпишут новый договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве. Об этом в ходе встречи в Пекине договорились российский президент Дмитрий Медведев и председатель КНР Ху Цзиньтао.



Второй день своего визита в Китай российский президент начал с посещения Пекинского университета, самого престижное высшее учебное заведение Китая. Выбор именно на это учебное заведение пал не случайно: Пекинский университет известен своей школой русского языка.
Выступая перед студентами, Медведев подчеркнул, что сегодня российско-китайское взаимодействие стало ключевым фактором международной безопасности, без которого невозможно принятие основных решений в рамках международного сотрудничества. Поскольку такое сотрудничество отвечает интересам народов обеих стран, в дальнейшем налаживание связей будет усиливаться. "Мы будем работать в этом направлении, будем заниматься развитием совместных экономических проектов, будем развивать гуманитарную сферу, будем развивать культурную сферу, но самое главное - будем стараться вовлекать в эти проекты как можно большее количество граждан Российской Федерации и Китайской Народной Республики", - добавил президент РФ.

Одной из главных задач, которые предстоит решить двум государствам, является повышение уровня жизни их граждан. Дмитрий Медведев подчеркнул, что сейчас приоритетное направление сотрудничества - это "сделать их семьи спокойными за свое будущее, а новые поколения - счастливыми и благополучными".

Президент не обошел стороной и постигшее Китай несчастье: президент выразил соболезнования китайскому народу в связи с землетрясением и заявил, что Россия готова оказать своему соседу всестороннюю помощь в ликвидации последствий катастрофы.

Отметим, что не только президент находит Китай надежным соседом и партнером. Как показал опрос, проведенный ВЦИОМ, 23% россиян считают Поднебесную наиболее дружественной России страной. Чуть меньше решили, что лучшим "другом" нашей страны является Германия (17%) и Белоруссия (14%). На порядок реже в приятели России записывают такие страны, как Казахстан, США, Индию и Францию: свои голоса за эти государства отдали 6% - 9% опрошенных. Страны Евросоюза пользуются еще меньшей популярностью: дружественно настроенными их считают 4% респондентов.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.05.2008 10:53

|


Комментарии

  • xxlemon

    xxlemon 26 мая 2008 г. 14:29:39 Ссылка

    на бруденшафт…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.