Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Флора» и «Левадия» уходят в отрыв (2) 1096 0

В чемпионате Эстонии по футболу состоялся 12-й тур. Два лидера — таллиннские «Левадия» и «Флора» — одержали важные победы и укрепили двоевластие в турнирной таблице Лиги мастеров.



Вячеслав Заховайко забивает гол. Фото Лембита ПЕЭГЕЛЯ
Центральный матч тура состоялся на столичном стадионе «А.Ле Кок Арена». Здесь «Флора» принимала «ТФМК». Мебельщики, проводящие нынешний сезон в поисках своей игры, в случае победы могли вмешаться в борьбу за первое место, и уже на 20-й минуте полузащитник Сергей Терехов огорчил хозяев поля, первым сыграв на добивании. Преимущество в счете, добытое в первом тайме, удержать гостям не удалось. После перерыва «Флора» показала, что ее игроки лучше готовы физически да и в настрое не уступали сопернику. Ответный гол на 49-й минуте получился и красивым, и очень нужным. Вячеслав Заховайко прошел вдоль линии штрафной и нанес точный удар – мяч угодил пямо в девятку, и вратарь Виталий Телеш справиться с ним не смог. Пока футболисты «ТФМК» переживали случившееся, «Флора» забила второй гол. Сандер Пост сыграл на опережение и в падении ногой успел проткнуть мяч мимо защитников в нижний угол – 2:1. На этом события в матче не закончились. Капитан «фанерки» Андрей Борисов повел за собой своих партнеров и на 78-й минуте заработал пенальти. К мячу подошел Айвар Аннисте, чей удар с точки в предыдущем матче был парирован вратарем силламяэского «Калева». И на этот раз Аннисте не смог переиграть Михкеля Аксалу, только на этот раз права на ошибку он не имел. Не реализовав пенальти, «ТФМК» проиграл и весь матч. Уже в добавленное время Заховайко поставил точку в матче – 3:1.

Победа «Флоры» позволила ей сохранить победный график и место на первой строчке турнирной таблицы. По разнице голов она опережает таллиннскую «Левадию», которая на своем поле обыграла силламяэский «Калев» — 4:0. Итоговый счет состоялся уже к исходу часа. Два гола забил Денис Малов, по голу – Сандер Пури и Никита Андреев. Вратарь Мартин Каалма, вернувшийся в основу, в третьем матче подряд остался «сухим».

Главное событие тура состоялось на таллиннском стадионе «Калев» в матче аутсайдеров. Столичный «Калев» принимал пярнуский «Вапрус», в составе которого дебютировали три украинских легионера: Артем Коновалов, Александр Мирошниченко и Василий Баранов. Их участие в матче благотворно сказалось на игре пярнуской команды, которая благодаря двум точным ударам Мартина Партсиоя смогла вырвать гостевую победу – 2:1.

Знаменательное событие случилось и в Вильянди. Здесь местный «Тулевик» выиграл у тартуского «Мааг-Таммеки» — 3:1, а первый гол полузащитник хозяев Андрей Савочкин забил уже на 16-й секунде.

В Нарве матч между нарвским «Трансом» и столичным «Нымме Калью» завершился победой хозяев – 1:0. Гол защитника Олега Лепика остался в матче единственным. Теперь в чемпионате наступает небольшой двухнедельный перерыв, связанный с участием сборной Эстонии в Балтийском турнире. А уже во вторник команде Тармо Рюйтли предстоит провести контрольный матч со сборной Грузии.

Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.05.2008 09:49

|


Комментарии

  • Rogger

    Rogger 27 мая 2008 г. 16:58:40 Ссылка

    подпись к фотографии не является правдивой :D в том эпизоде Заховайко подскользнуувшись упал и не забил в пустые ворота :D

  • Гость

    sentinel 28 мая 2008 г. 3:25:57 Ссылка

    гага…наш болельщик бдителен, не обманишь )))

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.