Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

slayer S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Евровидение-2009" может пройти в Санкт-Петербурге

Певец Дима Билан лишь два дня назад выиграл "Евровидение-2008", а в России уже началась подготовка к конкурсу 2009 года. В понедельник премьер Владимир Путин поручил курировать этот процесс вице-премьеру Александру Жукову, пишет газета "Ведомости".

В первую очередь необходимо определить место: технически "потянуть" мероприятие такого масштаба могут лишь Москва и Санкт-Петербург, заявил некий чиновник правительства. Проводить конкурс в столице необязательно, объясняет Клотильда Мело, сотрудник телевизионного отдела Европейского вещательного союза (EBU), организующего конкурс.

В свою очередь правительство Москвы вопрос проведения "Евровидения" еще не обсуждало, говорит сотрудник пресс-службы правительства. Но площадок, отвечающих требованиям организаторов "Евровидения", в столице достаточно - прежде всего "Олимпийский" вместимостью 25 тыс. зрителей.

Что касается стоимости, то организация "Евровидения" в Москве обойдется в 20-30 млн долларов, предполагает независимый эксперт Леонид Юргелас. Такие затраты вряд ли окупятся, считает он: доход от билетов вряд ли превысит 5 млн долларов. Но спонсорами могут стать банки или сырьевые компании, допускает он.

По данным Бьорна Эриксена, начальника отдела телевидения Европейского вещательного союза, на проведение "Евровидения-2008" было потрачено 9,3 млн евро, из которых одну треть выделил союз и по столько же - сербское телевидение и спонсоры. Украина в 2005 году потратила на проведение "Евровидения" 104 млн гривен (около 22 млн евро), из которых 67 млн - из госбюджета.

newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.05.2008 10:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.