Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

4 пользователя, 27 гостей

hammer volk brut mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Стальнухин: лучшей оценки работе власти дать уже нельзя (4) 1215 0

В ходе проверки органом государственного контроля деятельности местного самоуправления Нарвы за 2006 год, на вид местным властям поставили целый ряд нарушений, которые теперь в городе трактуют по-разному.
Опубликованный почти месяц назад отчёт только сейчас попал в поле зрения работников медии, дав повод многим обвинить нарвские власти в коррупции. Представители же городской власти говорят, что значение предложений Госконтроля по улучшению работы самоуправления явно преувеличивают.

Так, из отчёта Госконтроля следует, что в 2006 году муниципальное предприятие Narva Vesi закупило компьютерное оборудование на сумму 80 тысяч крон у фирмы AS Noolsrige, единственным акционером которой являлся директор самого Narva Vesi. В связи с этим члены государственной ревизионной комиссии заключили: «Образованная в Нарве комиссия по хранению деклараций об экономических интересах не анализировала декларации за последние годы».
«У Госконтроля не создалось впечатления, что всем сделкам с AS Noolsirge предшествовали переговоры с другими партнерами на одинаковых условиях. Согласно собранным материалам, каждой сделке сопутствовала переписка с разными предприятиями, но предложения не всегда были сравнимы по содержанию и объему поставок. Например, в одном случае у AS Noolsirge приобретено три компьютера, хотя предложения других предприятий касаются только двух компьютеров», - говорится в итоговом документе.

Помимо этого Госконтроль установил, что в мае 2006 года принадлежащее городу предприятие AS Narva Elamuvaldus продало фирме SV Eurokvaliteet за 1,3 миллиона крон помещения по адресу Линда, 4. Уже через месяц указанная фирма сдала их в аренду городу под нужды Социального департамента на 15 лет по цене 25 тысяч в месяц. «Экономическое обоснование сделки Госконтроль не оценивает, однако описываемый случай не даёт уверенности, что при принятии подобный решений учитывается вся информация, способная обеспечить лучшее использование городского хозяйства», - обращают внимание ревизоры.

В свою очередь результаты проверки документации двухгодичной давности председатель городского собрания Михаил Стальнухин назвал неожиданными. «Вообще-то, ни в одном самоуправлении в Эстонии городская комиссия, занимающаяся сбором декларации об экономических интересах, не занимается их анализом. Это будет дублированием работы Министерства финансов. Когда деклараций около 270, это просто невозможно, - прокомментировал Стальнухин ситуацию с Narva Vesi. – Вообще же, я склонен верить, что та сделка была лучшей для предприятия.
- Я считаю, что, когда на проверку документации третьего по величине города в Эстонии с бюджетом около 900 миллионов крон отводят неограниченное время, а самое серьёзное, что смогли найти – покупка трёх компьютеров, - это можно считать лучшей оценкой работы самоуправления, - говорит председатель городского собрания.
В свою очередь заведующий канцелярией Нарвской горуправы Антс Лийметс сказал, что, по его мнению, речь идёт о рабочем моменте: «Была проверка, были сделаны предложения, мы их учли».
- Конечно, история с Социальным департаментом неприятная, но она стала следствием того, что город очень большой, и одна рука не знает, что делает другая. Мы об этом знали и без проверки, - сказал Лийметс. – К сожалению, в прессе это трактуется так, что всё очень плохо. На самом деле, это рабочие моменты.

По словам Михаила Стальнухина, первоначально с работниками Госконтроля шёл разговор о 37 замечаниях к работе городской управы и городского собрания Нарвы. Из них в итоговом документе значится всего 7, в которых дано 10 предложений по улучшению работы самоуправления.

По мнению Стальнухина, возглавляющего также Нарвский округ Центристской партии, данная проверка, вторая за последние годы, не была случайной, и могла стать чьей-то подготовкой к предстоящим через год выборам в местные органы власти: «Политический заказ – нужно что-то раскопать про действующую власть, чтобы через год был повод обвинить её в коррупции».

Кирилл Смирнов, Нарва

online.vedomosti.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.05.2008 10:59

|


Комментарии

  • General-Skobelev

    General-Skobelev 28 мая 2008 г. 11:07:24 Ссылка

    По мнению Стальнухина, возглавляющего также Нарвский округ Центристской партии, данная проверка, вторая за последние годы, не была случайной, и могла стать чьей-то подготовкой к предстоящим через год выборам в местные органы власти: «Политический заказ – нужно что-то раскопать про действующую власть, чтобы через год был повод обвинить её в коррупции».

    Млять, пора уже новые отмазки придумывать.Эта уже устарела.Совсем не хотят работать, лентяи.

  • Гость

    ljubimsik 28 мая 2008 г. 13:18:00 Ссылка

    Самое главное ни какого мошейничества с депотаментом так рабочая обстановка сначало продали потом ее же и сняли супер деньги надо отмывать

  • Гость

    Rail 28 мая 2008 г. 20:53:56 Ссылка

    Опубликуйте пжалста весь спиок недвижимости, принадлежащей господам Стальнухину или, например, Воронову. (Фамилии - навскидку). Тогда и будет ясно, чем заняты выбранные ВАМИ люди. :-)

  • General-Skobelev

    General-Skobelev 28 мая 2008 г. 22:18:46 Ссылка

    Нас наши же русские наяблывают тут под боком, а вы ленточками Георгиевскими обмотались и слюной брызжите в сторону Таллинна.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.