Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

hJ brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нужен транзит? Не нужен транзит?

У политических партий Эстонии нет единого мнения относительно необходимости транзита для страны, а также относительно альтернативы исчезнувшему транзиту топлива.

Если Reformierakond заявил, что транзит для Эстонии имеет малое значение, как отрасль экономики, и чем меньше государство поддерживает транзит, тем это лучше для транзита, то IRL придерживается другого мнения. IRL видит значение транзита гораздо шире, чем просто перевозку сырья по автомобильным и жедлезным дорогам. Создание контейнерного терминала в Таллиннском порту IRL считает логичным шагом в ситуации, когда необходимо переориентировать сектор транзита.

У социал-демократов отсутствует своя позиция по данному вопросу.

На вопрос редакции, разделяют ли партии позицию Reformierakond «Чем меньше эстонское государство поддерживает транзит, тем это лучше для транзита» и «Поддерживаете ли вы строительство контейнерного терминала в Таллиннском порту?» партии ответили следующее:

IRL считает, что государство не должно субсидировать ни транзит, ни другие секторы экономики. Задача государства – создание экономической среды и развитие общественной инфраструктуры, которая частично используется для нужд транзита и логистики.

Противоречие заключается в том, что в последние годы одним из крупнейших инвесторов в транзит было само государство, так как оно выкупило акции ЭЖД на сумму более 2 млрд. крон.
Транзит – это по сути торговля, и состоит он не только в перевозке сырья по автомобильным или железным дорогам. Транзит охватывает и другие аспекты, такие как финансирование, складирование, оценку грузов, создание и обслуживание необходимой инфраструктуры и т. д.

Решение о строительстве терминала в Таллиннском порту должно быть, прежде всего, не политическим, а экономическим решением, которое, естественно, не лишено рисков.

/online.vedomosti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.05.2008 09:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.