Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

2 пользователя, 16 гостей

hammer ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На джаз в Нарве пришла понимающая публика

Как отмечает организатор, на традиционный джазовый фестиваль Narva Jazz в минувшие выходные пришли настоящие ценители интересной музыки, оставившие у гостей фестиваля хорошее впечатление о Нарве.

Выступившая в воскресенье 27 апреля со своим трио эстонская певица Кадри Вооранд представила нарвитянам сложный джаз – как в музыкальном плане, так и в языковом – большинство песен были на эстонском языке. Тем не менее, после концерта она призналась, что в Нарве её принимали очень хорошо.

Всего более двадцати номеров джазовой музыки – итог прошедшего 26 и 27 апреля в нарвском культурном центре Geneva фестиваля Narva Jazz , давшего площадку как совсем ещё молодым нарвским музыкантам, так и именитым гостям. «Гвоздями» двухдневного фестиваля его главный организатор Борис Паршин назвал молодую таллиннскую певицу Кадри Вооранд, а также эстонский джаз-бэнд с полувековой историей – Mickey`s. Но тут же поправился: «Но не единственными, заслуживающими внимания, артистами».

- Безусловно, одним из главных открытий для меня лично стало выступление нарвитянина Григория Рубанова в первый день фестиваля, сыгравшего несколько композиций в очень сложном стиле «фламенко». Вот уж не думал, что в Нарве кто-то из молодых владеет классической гитарой на таком достойном уровне, - делится впечатлениями главный нарвский джазмен.

К сожалению, признаёт Паршин, джазовая музыка (если не в исполнении звёзд мировой величины, как, например, Игорь Бутман) пока не собирает в Нарве полные залы. Потому культурный центр Geneva, отвечающий всем техническим требованиям для исполнения живой музыки, остаётся для фестиваля, по словам г-на Паршина, «немного великоват». В то же время, заметил Борис Паршин, те немногие нарвитяне, пришедшие на концерты в первые тёплые весенние деньки, принимали выступающих очень сердечно, чем оставили у них приятные впечатления о Нарве.

Не остались без аплодисментов и возгласов «Браво!» ни представившая сложную джазовую музыку Кадри Вооранд, ни совсем ещё юные нарвитяне. «Вот если бы каждый понимающий такую музыку привёл за руку по одному не понимающему, было бы совсем хорошо», - рассуждает в целом довольный итогами фестиваля Б.Паршин.

Сам организатор – известный саксофонист - лично объявлявший каждого выступающего исполнителя или коллектив, к инструменту вышел лишь последним, сыграв четыре произведения на рояле в качестве руководителя Нарвского джаз-бенда. «Пусть лучше молодёжь играет», - скромно сказал он.

Кирилл Смирнов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.05.2008 16:37

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.