Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

1 пользователь, 21 гость

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Серебряная игла» собрала молодых дизайнеров со всего Ида-Вирумаа (1) 2016 0

Прошедший на прошлой неделе фестиваль моды «Серебряная игла» предоставил возможность молодым дизайнерам одежды из Нарвы и близлежащих городов проявить свой талант, соединив моду прошлых лет с современными модными направлениями.

Девушки из Йыхви Даша и Ирэн рассказали, что все свои костюмы они шьют от начала и до конца сами, прислушиваясь к советам художницы Татьяны Сониной. А те наряды, что они показывают на конкурсе, - плод их собственной дизайнерской фантазии.

Продолжая традицию «привязывать» очередной конкурс к определённой теме, организаторы девятой по счёту «Серебряной иглы» решили озадачить участников модой середины и конца прошлого века. Название заданной - «Мода без тормозов». В прошлом году, напомним, в задачу молодых модельеров входило показать связь моды с роком - музыкальным направлением и сопутствующим ему стилем жизни.

Несколько новшеств

Как отметила организатор нынешней «Серебряной иглы», руководитель кружка «Театр + Мода» при Нарвском Доме детского творчества Светлана Богданова, по сравнению с прошлым годом участников зарегистрировалось намного больше.

- Идеи прошлых лет, нацеленные на современность, – в этом направлении есть где применить свои дизайнерские способности, - считает она. – Впервые за историю фестиваля в этом году мы провели конкурс эскизов, который пользовался большой популярностью. В целом по итогам конкурса были награждены очень многие. Всех и не перечислить, но, наверное, самым правильным будет отметить участницу кружка «Театр + Мода» Елизавету Шестакову, которая соблюла абсолютно все условия конкурса и представила самые интересные свои работы. Она и заняла почётное первое место.

Также одним из новшеств прошедшей «Иглы» Светлана Богданова назвала то, что все участники должны были представлять свои работы сами. «Если в прошлые годы допустимо было участие моделей, то теперь дизайнеры, использовавшие моделей для показа, автоматически нарушали, как минимум, одно из условий конкурса», - отметила госпожа Богданова.

Спонсорами фестиваля, как и в прошлые годы, выступили магазин «1000 мелочей», Фонд азартных игр, фирма косметики Oriflаmе, а также предприятие VKG Elektrivo~rgud.

Серьёзный конкурс

География нынешнего конкурса - города Ида-Вирумаа, но большинство участников были всё же из Нарвы. Две юные девушки из Йыхви Ирэн и Даша, в ожидании выхода на сцену при параде прогуливавшиеся возле ДК «Ругодив», сказали, что в их городе показать свой талант дизайнера пока негде. Недавно созданный дизайн-клуб при Йыхвиском культурном центре - для них единственная возможность показать свои работы.

Преподающая в йыхвиском клубе нарвитянка, ведущая также курс «Дизайн одежды» в Нарвском отделении высшей школы Mainor, художница Татьяна Сонина отметила, что «Серебряная игла» - это серьёзный конкурс с очень хорошей организацией.

- Многим молодым начинающим дизайнерам он уже дал возможность показать свои работы профессионалам. Чего стоит один тот факт, что у конкурса налажены хорошие связи со школой Вячеслава Зайцева, - заметила она.

Кирилл Смирнов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.05.2008 16:37

|


Комментарии

  • Rush24

    Rush24 6 мая 2008 г. 10:10:12 Ссылка

    10ая школа умнички! B*)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.