Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

2 пользователя, 21 гость

stepanco volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пентагон строит планы вторжения в Иран

Американские журналисты выяснили неофициальные подробности планов Пентагона относительно Ирана. Телеканал CBS в своем эфире передал со ссылкой на анонимный источник в оборонном ведомстве информацию о том, что руководство министерства отдало своим подчиненным приказ разработать план нападения на Иран. Якобы даже составляется текст ультиматума, который будет предъявлен иранскому правительству в случае, если оно добровольно не прекратит дестабилизировать ситуацию в регионе.
Корреспондент Дэвид Мартин утверждает, что, по словам беседовавшего с ним военного чиновника, причиной активизации силовиков стала "все более и более враждебная роль", которую играет Иран в Ираке. Имеются в виду поставки оружия, которое иракские боевики впоследствии используют против американского военного контингента, размещенного на территории страны

Накануне в Персидский залив отправился уже второй по счету авианосец ВМФ США. Цель его перемещения пресс-служба Пентагона так и не сообщила, что, впрочем, не помешало СМИ изложить свою версию происходящего - причем даже с цитатами из высказываний министра обороны Роберта Гейтса. "Что делают иранцы - так это убивают американских военнослужащих и женщин в Ираке", - такие слова приписал телеканал CBS главе Пентагона. Тот, в свою очередь, отказался подтвердить, что говорил нечто подобное.

Журналисты также связывают планы Минобороны США с пресловутым иранским ядерным досье. Не так давно американские аналитики обнародовали доклад о том, что Иран якобы прекратил работу над созданием ядерного оружия, однако последние спутниковые снимки показали, что в стране построен новый завод по обогащению урана.

"Все может быть, но при этом последняя вещь, которой жаждет Пентагон, - это война", - прокомментировал ситуацию глава Объединенного комитета начальников штабов Майк Маллен, предложив, однако, Ирану не надеяться на то, что США в случае необходимости остановятся перед крайними мерами. "У нас есть резервы, в особенности у ВМФ и ВВС, так что нелепо думать, будто мы небоеспособны", - подчеркнул военный.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.05.2008 16:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.