Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

2 пользователя, 37 гостей

bombr3s Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарва-Йыэсуу думают следить за парковкой самостоятельно (8) 1479 0

На заседании городского собрания Нарва-Йыэсуу один из вопросов - организация платной парковки в наступающем летнем сезоне. В частности, власти города как вариант рассматривают возможность отказаться от услуг охранной фирмы G4S (Falck) и следить за оплатой автовладельцами парковки самостоятельно.

Чьими силами в наступающем сезоне власти Нарва-Йыэсуу будут справляться с сотнями автомашин, ежегодно заполоняющими газоны на подъездах к морю, пока не известно.

Как пояснил газете мэр Нарва-Йыэсуу Андрес Ноормяги (который три года назад принёс в курортный город идею платной парковки), исходя из опыта прошлых лет, в городе пришли к выводу, что оплата услуг охранной фирмы – слишком дорогое удовольствие. Сегодня в Нарва-Йыэсуу обдумывают вариант не продлевать договор с фирмой, а заняться набором добровольцев из числа жителей города, которые взяли бы на себя труд следить за выполнением требований по парковке.

- Этот вопрос ещё не решён окончательно, - сказал мэр в понедельник в беседе с корреспондентом «Виру Проспекта». - Но однозначно, что этот вариант был бы выгоднее для города, потому что это означало бы, что людям – так и так нанимаемым со стороны – за работу платили не через посредника, а напрямую.

«Проблемы» придётся решать самим

В свою очередь руководитель нарвского отделения G4S (в недавнем прошлом – Falck) Иван Поляков заметил, что охранная фирма два года занималась не только тем, что собирала с горуправы Нарва-Йыэсуу деньги, но и решала «проблемы».

- Да, работали у нас люди, нанимаемые специально для этой работы всего на несколько месяцев. Но помимо них в фирме всё же есть патрульные экипажи, которые приезжали на место и помогали решать возникающие проблемы с несговорчивыми автовладельцами. Смогут ли эту работу выполнять жители города – не уверен, - сказал Поляков, который не срывает скептического отношения к новой идее властей Нарва-Йыэсуу. «Прошлое лето было дождливое – проблем было немного. Это же лето обещают жаркое...», - добавил он.

В то же время Иван Поляков отметил, что работой таких сезонных охранников в прошлые годы он недоволен. «В большинстве своём это школьники, студенты, просто безработные, которые сознательно идут на временный заработок. И хотя получали они неплохо, если им начинали выказывать недовольство их работой, они просто уходили», - рассказал Поляков.

Какой вариант депутаты посчитают самым верным в наступающем летнем сезоне, мэр Нарва-Йыэсуу пообещал сообщить после заседания горсобрания, на котором также определят и новые тарифы, и парковочные зоны. В прошлом году, напомним, таких зон было три. В зависимости от близости моря автовладельцы платили от 15 крон в час до 25 крон в день. Штраф за отсутствие парковочного талона под стеклом составлял 350 крон.

По итогам лета 2007 года доход от выписанных штрафов и продажи парковочных талонов в бюджет курортного города составил 430 700 крон, что, как отмечают в городской канцелярии, явилось неожиданно хорошим показателем. Информацию о том, сколько за свою работу получила охранная фирма, газете дать отказались.

В Нарве пока платить не придётся

К слову, несколько лет назад поднимавшаяся тема платных парковок в центре Нарвы сегодня забыта. Главный специалист Службы организации безопасности движения Департамента городского имущества и хозяйства Вера Михайлова и член временной комиссии по автопарковкам при городском собрании Владимир Калачёв сообщили «Виру Проспекту», что они этот вопрос пока не заслушивали. Вера Михайлова добавила, что впервые услышала о нём от корреспондента газеты. В то же время мэр Нарвы Тармо Таммисте, отметил, что вспомнить об этом – самое время.

- Машин становится всё больше. В целом обстановка пока не такая сложная, как, например, в Таллинне, но в некоторых местах города вопрос парковки стоит очень остро. Так, например, Петровская площадь сегодня стала самой безопасной бесплатной автостоянкой в городе. Нередко люди, приезжающие в горуправу по работе, не могут припарковать автомашину потому, что кто-то оставляет здесь машину на время, пока уходит в Ивангород, - сказал мэр. - На мой взгляд, для платной парковки здесь самое место.

Кирилл Смирнов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.05.2008 16:40

|


Комментарии

  • slayer

    slayer 3 мая 2008 г. 16:46:57 Ссылка

    На въездах в город поставить шлагбаумы и будки. Можно автоматические, можно с людьми. Туристы платят, жители города нет, вот и решение вопроса. Дёшево и сердито.

  • TTR

    TTR 3 мая 2008 г. 18:20:31 Ссылка

    Ты представляешь какие очереди перед этим шлагбаумом будут выстраиваться? На пляж попадёшь только к вечеру :-)

  • slayer

    slayer 3 мая 2008 г. 19:03:02 Ссылка

    Да нормально будет, если правильно организовать. Остановка 20-ти секундная. У америкосов на каждом мосту и на большой хорошо асфальтированной трассе шлагбаумы стоят. И ничо ездиют. :-)

  • Bioniti

    Bioniti 3 мая 2008 г. 20:35:29 Ссылка

    Slayer дело говорит !!!

  • Pikk

    Pikk 3 мая 2008 г. 21:18:25 Ссылка

    Не надо шлагбаумов. Лучше на халяву ездить ;)

  • slayer

    slayer 3 мая 2008 г. 21:50:10 Ссылка

    Pikk, на халяву через объезды будем ездить. :-)

  • Romario

    Romario 3 мая 2008 г. 22:28:28 Ссылка

    Это, на въезде в Юрмалу стоят автоматы, платишь 1 лат - 22-23 еек и все. Все довольны.

  • Rush24

    Rush24 6 мая 2008 г. 10:06:26 Ссылка

    согласна, неплохой выход из ситуации.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.