Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

orioluks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Старый Свет уходит под воду (1) 951 0

На Европу обрушилась водная стихия. В разных странах Старого Света ливни стали настоящим бедствием.
Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Италии, где в северной области Пьемонт местным властям пришлось ввести режим чрезвычайного положения. Дожди, сопровождаемые ураганным ветром, привели к тому, что на реках По и Дора начался паводок. Мощные потоки сломали несколько плотин, и вода хлынула на улицы старинных городов.
Стихийное бедствие унесло жизни двух человек - 84-летнего итальянского пенсионера и 30-летнего гражданина Румынии. До сих пор не известна судьба еще двоих пропавших - 34-летней женщины и ее трехлетней дочери. Их поиски продолжаются.

Спасатели делают все, что могут. В минувшую ночь на борьбу с разбушевавшейся стихией было брошено более 600 человек и около 150 единиц техники, большая часть которой прибыла из других регионов страны. Сечас школы в Турине и прилегающей местности закрыты, движение по нескольким мостам через реку По приостановлено. В пятницу в Пьемонт планирует приехать глава службы гражданской обороны Италии Гуидо Бертолазо.

Нелегко приходится и жителям Англии. Бедствие здесь пока не достигло таких масштабов, как это было в июле прошлого года, однако вчера многим жителям графства Сомерсет на юго-западе страны пришлось срочно эвакуироваться, после того как были затоплены их дома. В условиях сильного ливня мощности водостоков попросту не хватило, и улицы начали превращаться в реки. Спасатели и пожарные делали все возможное, чтобы помочь потерпевшим. При этом обращений с просьбой о помощи было очень много. "По телефону экстренных служб звонки поступали каждые три - четыре секунды", - сообщила представитель пожарно-спасательной службы графства.

Уличное движение в таких условиях превратилось в крайне опасное занятие: было зафиксировано очень много мелких автомобильных аварий, большое число людей пришлось спасать из заблокированных машин. К счастью, погибших и пострадавших не было.

Вода стала сходить, как только грозовой фронт прошел, и сегодня Yтром последние эвакуированные жители вернулись в свои дома. Сейчас команды спасателей прочищают засоренные водостоки.

Проливные дожди также обрушились на Францию и Бельгию.

Некоторые районы на востоке и западе Грузии тоже подверглись воздействию водной стихии. Из-за проливных дождей поднялся уровень реки Риони, в результате в ночь на 30 мая были затоплены дворы и первые этажи домов в с. Жонети Цхалтубского района. Сейчас уровень воды несколько снизился, ходя дождь продолжается и опасность наводнения все еще остается.

В Лагодехском районе сильный ветер частично разрушил жилые дома и теплицы, а в Марнеульском повредил опоры высоковольтной линии, по которой электричество подавалось системе водоснабжения. В результате несколько сел и г. Рустави остались без воды.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.05.2008 10:33

|


Комментарии

  • masjanjka

    masjanjka 1 июня 2008 г. 13:02:26 Ссылка

    Надо думать было, сколько можно издеваться над природой,заражать ее , вот она стала мстить людям.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.