Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвский колледж надеется в 2010 году переехать на Ратушную площадь

Тартуский университет получает деньги для строительства колледжа на Ратушной площади Нарвы, что защитники старины называют варварством. По прогнозам, новоселье может состояться в 2010 году.
Правительство вчера утвердило план распределения европейских денег, направленных на проектирование, реновирование или строительство зданий вузов, научных учреждений и учреждений развития. Весь план оценивается примерно в 2,2 миллиарда крон. Тартуский университет получит на строительство нового здания Нарвского колледжа около 150 миллионов крон.
Административный руководитель колледжа Яанус Виллико сказал "СП", что такое решение - победа вуза, уже пять лет мечтающего о новом доме у ратуши. Он считает, что строительство можно бы завершить к концу 2010 года.

Руководитель Нарвского общества защиты памятников старины Юри Тыниссон, всегда противостоявший "Дождю" на Ратушной площади, вчера признал, что не знает, чем можно теперь помешать. "Варварство" - так охарактеризовал Тыниссон планируемое строительство. Здание колледжа будет весьма отдаленно напоминать стоявшую тут до войны биржу, а наибольшие споры всегда вызывала спроектированная крыша - она имеет отрицательный наклон, нависая над стеной фасада.

Напомним, университет и горуправа, а также рядовые горожане, между собой долго спорили, годится ли новое здание для исторической площади. Хотя горсобрание утвердило в 2005 году детальную планировку участка, а главный архитектор города Анне Халлик позже утвердила победителя конкурса проектов - эскиз "Дождь", городские власти в конце 2006 года затормозили процесс. Университет посчитал, что отказ от выдачи разрешения на строительство противозаконен, обратился в суд и выиграл его. В феврале этого года стороны подписали мирный договор, скрепленный выдачей долгожданного разрешения. Но за время споров сроки прежнего финансирования истекли, а стоимость работ выросла с 50 до 140 миллионов.

Илья СМИРНОВ

Пятница, 30.5.2008

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.05.2008 10:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.