Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

2 пользователя, 15 гостей

volk _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Транс» проиграл команде «шотландского Абрамовича»

На прошедшей неделе нарвские футболисты провели две встречи. Одну из них - международную, в которой пропустили два гола с пенальти, а один – со штрафного.

Автор единственного гола в ворота богатого «Каунаса» - вернувшийся в «Транс» из «Карпат» Владислав Иванов.

20 мая «Нарва-Транс» встретился на выезде в последней игре группового турнира Балтийской лиги с «Каунасом», чемпионом Литвы и прошлогодним финалистом лиги. В этой игре в стартовом составе «Нарва Транса» на поле вышел вернувшийся в клуб из легендарных украинских «Карпат» Владислав Иванов, забивший единственный гол в ворота хозяев уже на добавленных минутах матча.

Что касается игры, нарвитяне отнюдь не выглядели мальчиками для битья, тем более, что при окончательном счете 1:3 в пользу литовцев, два гола были забиты ими с пенальти, а третий со штрафного, в непосредственной близости от вратарской площадки. Удивило сомнительное судейство латвийского арбитра, явно помогавшего такому сильному клубу как «Каунас».

Кстати говоря, владелец не только футбольного, но и бейсбольного клуба «Каунас» литовский бизнесмен Владимир Романов также имеет на своем балансе белорусский футбольный клуб «МТЗ-Рипо» и клуб шотландской премьер-лиги «Хартс».

В футбольном мире этого основателя и президента первого частного литовского банка называют «шотландским Абрамовичем», а газета The Scots-man сообщает о том, что его личное состояние оценивается 260 млн фунтов стерлингов. Эти цифры позволяют «Каунасу» иметь в своем составе достаточно классных футболистов из разных стран, в том числе южноамериканских и африканских.

В итоге все эстонские клубы не попали в серию плей-офф Балтийской лиги, а «Нарва-Транс» набрал среди них больше всех очков в групповых играх турнира - 3. «Приходится констатировать, что пока эстонским клубам и нашему, в частности, трудно составить конкуренцию своим прибалтийским соседям по всем направлениям», - говорит президент «Транса» Николай Бурдаков.

Хочется добавить, что город Каунас приятно удивил своим отличным, по сравнению с нарвским, футбольным газоном стадиона, а также большим количеством зелени и молодежи на улицах города. В центре «самого литовского города», как называют его горожане, горит вечный огонь у Неизвестного солдата.

Уже в субботу, 23 мая, «Нарва-Транс» принимал на стадионе «Кренгольм» в игре чемпионата Эстонии сюрприз нынешнего сезона - дебютанта лиги мастеров «Нымме Калью». К радости болельщиков, с минимальным счетом 1:0, но все-таки, победу одержали нарвитяне. Победный гол на счету защитника Олега Лепика. После этой игры команды-соперницы поменялись местами в турнирной таблице чемпионата. «Транс» с 18-ю очками переместился на 4-е, а «Нымме-Калью» со своими веселыми и преданными фанатами и 16-ю очками опустились на 5-е место.

Остается открытым вопрос о главном тренере “Нарва Транса”, обязанности которого сегодня исполняет тренер клуба Алексей Ягудин.

“Ведутся переговоры с одним из российских специалистов, но называть конкретное имя и сроки пока еще рано, - сообщил Николай Бурдаков. - Проживает он в Санкт-Петербурге и имеет необходимый уровень и опыт для руководства команды лиги мастеров чемпионата Эстонии».

Ближайшую игру в лиге мастеров нарвитяне проведут на выезде 7-го июня с традиционно неудобным для себя тартуским «Мааг-Таммека», а 14-го июня примут дома «Вапрус» из Пярну.

Евгений Рогов

old.prospekt.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.05.2008 10:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.