Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

2 пользователя, 17 гостей

doran bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Запад признал авторитет Путина

Уходящий президент России получил прощальный подарок от американского журнала Time. Заокеанское издание включило Владимира Путина, который через неделю сложит полномочия первого лица государства, в список ста самых влиятельных людей планеты. Новый номер журнала поступил в продажу сегодня. Тime, в 2007 г. назвавший президента РФ "Человеком года", теперь признал его еще и одним из двадцати "лидеров и революционеров", обладающих наибольшим авторитетом в мире. В этой номинации Путин занимает вторую строчку. На первом месте - Далай-лама. Впрочем, по словам заместителя главного редактора Эди Игнейшеса, опубликованный список ни в коем случае не является рейтингом.

Владимир Путин представлен составителями "сотни" в образе Петра I. "Российский лидер железной волей возродил свою страну как великую державу", - гласит подпись к иллюстрации. Автор сопроводительной статьи о президенте РФ - экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт - добавляет, что при Путине возросло национальное самосознание и историческая гордость российского народа, но не личные свободы.

Нынешний президент познакомился с тогда еще главой американского Госдепа в самом начале своей политической карьеры. "После наших первых встреч в 1999 и 2000 гг. я описала в своем дневнике Путина как человека жесткого, уверенного в себе, трудолюбивого, патриотичного и завораживающего, - вспоминает Олбрайт на страницах Time. - За прошедшие годы он стал более уверенным в себе и для Запада - менее обворожительным". В будущем это выразится в том, что расширение НАТО и проблемы зависимости Европы от российских энергоресурсов останутся камнем преткновения между Западом и Россией, президент которой видит свою страну "как великую державу на старомодной европейской сцене", считает Олбрайт.

Помимо российского и тибетского руководителей в "политической" номинации отмечены президент США Джордж Буш, все три кандидата на его пост - Барак Обама, Хиллари Клинтон и Джон Маккейн, глава КНР Ху Цзиньтао, лидер повстанческой "Армии Махди" в Ираке Муктада ас-Садр, индийский политик Соня Ганди и президент Боливии Эво Моралес.

Всего в рейтинге Time пять номинаций. Кроме раздачи слонов лидерам и революционерам, журнал назвал самых влиятельных "героев и первопроходцев", "ученых и мыслителей", художников и представителей эстрады, а также "строителей и титанов".

www.utro.ru

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.05.2008 10:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.