Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 42

1 пользователь, 41 гость

Demon

Горячие новости

Запад признал авторитет Путина

Уходящий президент России получил прощальный подарок от американского журнала Time. Заокеанское издание включило Владимира Путина, который через неделю сложит полномочия первого лица государства, в список ста самых влиятельных людей планеты. Новый номер журнала поступил в продажу сегодня. Тime, в 2007 г. назвавший президента РФ "Человеком года", теперь признал его еще и одним из двадцати "лидеров и революционеров", обладающих наибольшим авторитетом в мире. В этой номинации Путин занимает вторую строчку. На первом месте - Далай-лама. Впрочем, по словам заместителя главного редактора Эди Игнейшеса, опубликованный список ни в коем случае не является рейтингом.

Владимир Путин представлен составителями "сотни" в образе Петра I. "Российский лидер железной волей возродил свою страну как великую державу", - гласит подпись к иллюстрации. Автор сопроводительной статьи о президенте РФ - экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт - добавляет, что при Путине возросло национальное самосознание и историческая гордость российского народа, но не личные свободы.

Нынешний президент познакомился с тогда еще главой американского Госдепа в самом начале своей политической карьеры. "После наших первых встреч в 1999 и 2000 гг. я описала в своем дневнике Путина как человека жесткого, уверенного в себе, трудолюбивого, патриотичного и завораживающего, - вспоминает Олбрайт на страницах Time. - За прошедшие годы он стал более уверенным в себе и для Запада - менее обворожительным". В будущем это выразится в том, что расширение НАТО и проблемы зависимости Европы от российских энергоресурсов останутся камнем преткновения между Западом и Россией, президент которой видит свою страну "как великую державу на старомодной европейской сцене", считает Олбрайт.

Помимо российского и тибетского руководителей в "политической" номинации отмечены президент США Джордж Буш, все три кандидата на его пост - Барак Обама, Хиллари Клинтон и Джон Маккейн, глава КНР Ху Цзиньтао, лидер повстанческой "Армии Махди" в Ираке Муктада ас-Садр, индийский политик Соня Ганди и президент Боливии Эво Моралес.

Всего в рейтинге Time пять номинаций. Кроме раздачи слонов лидерам и революционерам, журнал назвал самых влиятельных "героев и первопроходцев", "ученых и мыслителей", художников и представителей эстрады, а также "строителей и титанов".

www.utro.ru

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.05.2008 10:55

|


Добавить комментарий