Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

3 пользователя, 33 гостя

volk Alexela 4eJI

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пожар в Принаровье

Вчера утром окрестности Нарвы заволокло дымом – продолжали гореть леса в районе сланцевого карьера «Нарвский» (волость Вайвара), расположенного недалеко от Эстонской электростанции и примерно в тридцати километрах от приграничного города. Прошедший днем дождь несколько изменил ситуацию, но обстановка в Ида-Вирумаа продолжает оставаться напряженной.



Фото Североэстонского спасательного центра
Тем более, что в 30-40 километрах от уездного центра Йыхви, в волости Иллука, горят торфяники Пухату. Уездный старейшина распорядился о запрете посещения жителями лесов Ида-Вирумаа.

По данным пресс-службы Североэстонского спасательного центра, в среду, 11 июня пожарным удалось уменьшить зону горения в районе сланцевого карьера до 60 гектаров, а на территории торфяника Пухату – до 370 гектаров. Борьбу с огнем продолжают более 120 человек – спасатели из разных регионов Эстонии, ополченцы Кайтселийта, сотрудники лесного хозяйства, представители других структур. Помогает тушить пожар и авиация – три армейских самолета Ан-2, а наблюдение за ситуацией осуществляет в ходе регулярных полетов вертолет Robinson Сил обороны.

По сообщению BNS, во вторник, 10 июня площадь возгорания в Пухату составляла 455 гектаров, в районе карьера «Нарвский» — 100 гектаров.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.06.2008 20:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.