Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

3 пользователя, 23 гостя

Jurastik Mr Max bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвитяне будут платить за тепло из расчета 509 крон за MWh

Департамент конкуренции утвердил новый тариф на тепло предприятия Narva Soojusvo~rk AS. То есть в целом, с учетом ранее утвержденной цены тепла, отпускаемого AS Narva Elektrijaamad, и налога с оборота, нарвские потребители будут платить 509 крон за MWh.
Напомним, что в конце мая Департамент конкуренции согласовал повышение цены «Нарвских электростанций» на теплоэнергию до 330 крон (выросла на 59 процентов). И в Narva Soojusvo~rk AS тогда предполагали, что с учетом роста стоимости их собственной услуги тариф на тепло в Нарве не превысит 450 крон (без НСО). Но Департамент конкуренции установил более низкую окончательную цену тепла – 431 крона, так что тариф именно Narva Soojusvo~rk AS вырос всего на 3 кроны.

Специалист по связям с общественностью АО «Нарвские электростанции» Карина Конд сказала «Виру Проспекту», что предприятие планирует воспользоваться новой предельной ценой (330 крон), одобренной Департаментом конкуренции, уже в начале будущего отопительного сезона. И какого-то поэтапного роста тарифа не предполагается.

- АО «Нарвские электростанции» является коммерческой организацией, - обращает внимание госпожа Конд. - Департамент конкуренции согласовал конкретно обоснованную цену производителя. Несмотря на повышения цены, стоимость тепла в Нарве по-прежнему остается низкой - по сравнению с другими регионами Эстонии. Тариф на тепло не менялся в течение последних трех лет, хотя инвестиции в производство тепла приходилось делать постоянно, так как у Нарвских электростанций есть обязательство обеспечивать Нарву теплом в необходимом объеме.

- Участвовали ли нарвские муниципальные власти в работе «НЭС» над ценооборазованием на теплоэнергию?

- Ценообразование «Нарвских электростанций» регулируется Департаментом конкуренции, которому НЭС предоставляют все необходимые данные. Департамент конкуренции, если считает нужным, вносит свои поправки. В процессе согласования тарифа на тепло участие муниципальных властей не предусматривается. Это касается и Нарвы, и других регионов.

- По какой методике был рассчитан новый тариф? Подорожание каких составляющих сказалось на росте тарифа?

- На росте тарифа прежде всего сказываются цены на сланец, удорожание ремонтов и обслуживания, рост заработной платы, рост налогов за выбросы. Также на тарифе на тепло сказывается общий рост экономики Эстонии, что уже само по себе является ростом благосостояния каждого из нас.

Цена сланца не изменялась с 1998 года. Новую цену на сланец Департамент конкуренции согласовал в конце февраля 2008 года, и она составила 147,69 кроны вместо действующей до этого цены в 133 кроны. Таким образом, рост цены на сланец с 1998 года составил порядка 11процентов.

- Как НЭС прогнозирует дальнейшее изменения стоимости теплоэнергии?

- Спекулировать на эту тему сейчас неуместно.

Наша справка:

Последний раз цена на тепло в Нарве повышалась с 1 января 2005 года, и до сих пор потребителю оно обходилось в 305 крон за MWh без налога с оборота.

Роман Викулов

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.06.2008 14:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.