Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

4 пользователя, 17 гостей

sergey volk Andrjuhha boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Людям же нужен отдых!»

Не сумевшая воспользоваться общественным транспортом при выезде из дачного кооператива читательница «Виру Проспекта» спрашивает: почему после девяти вечера не ходят пригородные автобусы, а также почему на остановках нет расписания их движения?
«Уже не раз приходилось вызванивать знакомых из Нарвы, чтобы подвезли. Иначе вечером в город не уехать. Сейчас лето, люди по вечерам выбираются отдохнуть на дачах, собраться компанией. Согласитесь, на шашлыках грех не пригубить бокал вина.... А отсутствие автобусов просто вынуждает садиться за руль, даже если выпил, - негодует недовольная читательница, имеющая домик в одном из садоводческих кооперативах близ Нарва-Йыэсуу. – И ладно бы, если бы это было действительно поздно. Так ведь всего-то девять часов вечера! При этом расписания на остановках нигде нет».

Как прокомментировала вопрос читателя старший специалист отдела продаж AS Narva Bussiveod Татьяна Гармашова, расписания на остановках нет потому, что того не требует заключённый c уездным управлением на обслуживание пригородных маршрутов договор.

- По договору мы обязаны обеспечить расписанием только начальные и конечные точки маршрута. Если этого мало, расписание всегда можно посмотреть на нашем сайте или купить его в киосках, - сказала она, добавив, что в таких же условиях живут дачники по всей Эстонии. - Если вы проедетесь по дачным маршрутам в других местах Эстонии, то не найдёте расписания на промежуточных остановках и там.

Отвечая на вопрос, чем же обусловлен столь ранний отъезд последнего автобуса, госпожа Гармашова сослалась на то, что водителям нужен отдых.

- Людям же на следующий день на работу! Отдыхать-то надо. Людям – я имею ввиду водителям, - дословно сказала старший специалист.

Из расписания автобусов, опубликованного на сайте AS Narva Bussiveod, следует, что последний автобус фирмы выходит из с/к «Весна» в 21.10. Последний рейс из Нарва-Йыэсуу – в 22.00.

По словам пресс-секретаря Идаской префектуры полиции Лийви Маалман, у них эту ситуацию нашли весьма непродуманной, однако статистики, свидетельствующей о прямой связи раннего последнего рейса и выявлении нетрезвых за рулём, в полиции, конечно же, не нашлось.

Как отметил старший комиссар Нарвского отделения префектуры Реэно Кулламя, водителям всё же следует учесть, что управлению автомобилем в состоянии алкогольного опьянения отсутствие автобусов не оправдание: «Человеку надо чётко уяснить для себя – либо он сегодня не выпивает, либо выпивает и едет домой на такси».

Кирилл Смирнов

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.06.2008 15:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.