Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В праздничной колонне по улицам Нарвы прошли 3000 человек

Вот что на самом деле отличало Дни города 2008 от предыдущих, так это количество народа, пожелавшего в этом году присоединиться к традиционному городскому мероприятию: кто в качестве активного участника, кто в качестве зрителя – опять же активного.

По подсчетам организаторов, в этом году в праздничной колонне, которая начала свое шествие утром в субботу, 7 июня, насчитывалось не менее трех тысяч человек. Очень солидная, прямо скажем, цифра. Но главное – настоящий праздничный настрой, который царил в рядах шествующих по Таллиннскому шоссе на Петровскую площадь и дальше в замок, территория которого была выбрана в качестве главной площадки для проведения нынешних Дней города.



Хотя были задействованы и другие районы Нарвы. Например, театр «Ильмарине» играл спектакль в субботу утром перед Нарвской больницей для находящихся на лечении там ребятишек.



Вызвав интерес и у взрослых больных, которые наблюдали за действом из больничных окон.



После спектакля актеры раздали книжки “Золотой ключик”, апельсины и бананы каждому зрителю, смотревшему сказку. Фрукты предоставили фирмы OU" Rudi Viljad и Narva Sa"a"stu market (Раквере 71), а доставил их водитель таксофирмы «Тон» Сергей Андреев.



В проводившихся во второй раз центром Gagarin на горке перед Липовкой гонках на мыльницах, то есть на различных самодельных забавных транспортных средствах без мотора, но с тормозами, участвовало 15 команд. Памятные подарки (от Mp3-плееров до наборов инструментов) получили все, но главные призы присуждались в трех номинациях. Самой быстрой «мыльницей» был «Катафалк» под управлением Юлиана Корнышенко из Кохтла-Ярве.

Правда, этот «гробик на колесиках» сломался еще на пробном заезде, потом его на скорую руку починили, но финишировал он опять проблемно, но всё-таки быстро. Самым младшим участником был семилетний Сергей Рауд из Нарвы. В этом году он выступал на сделанной с папой, главным организатором состязаний Юрием Раудом, пожарной машине. Самым оригинальным было признано транспортное средство нарвитянина Александра Хамходера – «Финки» с запряженной в них фанерной ездовой собакой. А сам 12-летний Александр выступал... в ушанке.



Оригинальный танк с надписью Tasuja («Мститель») парней из Пыльва детвора облепляла до и после соревнований. Даже взрослые женщины зачем-то залезали внутрь. Но интерес публики жюри не поддержало. Наверное, не хотело одобрять милитаризм.



Итог состязаний самых сильных мужчин Rammumees, которые с помощью спортобщества «Калев» уже в 11 раз собрали нарвитян на площади перед центром культуры Geneva, был слишком предсказуем. Само по себе участие в них силача из Таллинна Тармо Митта не оставляло шансов остальным.



И борьба шла за второе и третье места, которые заняли в итоге, соответственно, Марио Сильд и Арго Аонурм.

Главными героями вечерних программ в замке были таллиннский вечно молодой Terminaator, в субботу – питерская «Торба на круче».



Смешили народ переделками русских песен на эстонском языке мужики из Kuldne Trio, вопреки названию выступающие снова вдвоем, как 30 лет назад в период становления этой вечно дурачащейся команды.



День художника по замыслу устроителей в этом году был организован так, чтобы его центральной фигурой стал художник в самом широком смысле слова. А поэтому именно в Художественной галерее были объявлены имена победителей двух городских конкурсов – литературного и фотоконкурса. Здесь же все участники этих двух конкурсов получили дипломы и подарки (спонсором выступило NTT AS).



На Дне художника можно было и впрямь попробовать раскрыть свои художественные способности - различные блиц-конкурсы и мастер-классы профессионалов давали такую возможность.

«ВП»

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.06.2008 15:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.