Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

4 пользователя, 23 гостя

kjsa volody70 Mr Max Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Недостроенную гостиницу превратили в элитный дом (1) 1175 0

Pimeaia Kinnisvara OU" закончило реконструкцию строившегося другими фирмами долго и безрезультатно здания по адресу Краави, 14, превратив его в действительно элитный жилой дом с интересными и разнообразными планировками квартир.

Член правления Pimeaia Kinnisvara OU" Тармо Виллемс рассказывает, что генерального подрядчика на данном строительстве не было, и сама фирма развития недвижимости искала исполнителей для разных видов работ. По его словам, среди них были и нарвские, и не нарвские фирмы (из Таллинна, Раквере, Тарту и т.д.) в соотношении где-то 50 на 50. Реконструкция Краави, 14, начавшаяся в январе 2007-го, должна была завершиться в конце 2007-го - начале 2008-го, но по разным причинам затянулась на полгода.

Забронировавший двухкомнатную квартиру на пятом этаже еще два года назад и купивший ее позже за 1 миллион 250 тысяч нарвитянин Игорь говорит, что задержка его не очень расстроила. «Главное, люди работали очень качественно, а лишняя спешка могла бы обернуться проблемами», - говорит Игорь, отмечая, что лично ему все нравится. Кстати говоря, Игорь, также как и другие ожидавшие окончания строительства собственники, получил в качестве компенсации подарки, в том числе камин.

Камины имеют возможность поставить жильцы верхних этажей – на четвертом-пятом расположено шесть двухъярусных квартир, три из которых уже нашли своих покупателей. Как говорят в Pimeaia Kinnisvara, наибольшей популярностью пользовались двухкомнатные квартиры, а вообще из 29 квартир 15 уже проданы, а четыре забронированы. Квартиры покупают в основном нарвитяне, но две уже купили россияне. Трехкомнатные квартиры на Краави, 14 стоят от 1 миллиона 785 тысяч до 2 миллионов 150 тысяч крон. Самые большие, двухъярусные трехкомнатные – от 2 миллионов 600 тысяч до 2 миллионов 900 тысяч крон. Средняя цена квадратного метра там – 25 тысяч крон, минимальная – 23 тысячи.



Тармо Виллемс у фонтана за 500 тысяч крон, гранитные элементы чаши для которого привезли из России, а центральную композицию – из Италии.

По словам Тармо Виллемса, спад на рынке недвижимости не повлиял на цены, и они последние пару лет не менялись. То есть, когда только квартиры выставили на продажу, их предлагали по более низкой стоимости, которую потом повысили до нынешнего уровня. А разговоры о том, что на Краави, 14 за метр просят (или просили) 35-40 тысяч крон за метр – результат работы тех ловких фирм недвижимости, которые, надеясь хорошо заработать, предлагают покупателям еще не принадлежащее им самим жилье, не имея при этом договора с собственником.

Краави, 14 подключен к системе центрального отопления. «Другие варианты мы даже не обсуждали. Пока работают Нарвские электростанции, это будет самое дешевое тепло в Нарве», - говорит Тармо. Все отопительные элементы спрятаны под пол, а желательная температура программируется с помощью специальных пультов, установленных в каждой отдельной квартире.



Фасады дома оборудованы подсветкой и камерами слежения. Ворота для въезда транспорта запираются, а парковки выложены плиткой, через ромбовидные гнезда которой прорастает трава.

Лифтов в доме нет – для них просто не было места.

Большинство непроданных квартир пока недоделаны, то есть их отделка, на которую обещают затрачивать около месяца, зависит от вкусов и пожеланий клиентов (какую плитку и паркет выбрать и т.д.).

Таллиннец Тармо Виллемс, работающий в сфере недвижимости уже 10 лет и реализующий в Нарве свой первый проект, сообщает, что сам будет жить в одной из трехкомнатных квартир на Краави, 14. Он признается, что в Нарве планирует заняться новыми проектами, о которых пока предпочитает не говорить.

Между тем, как мы уже сообщали, Pimeaia Kinnisvara изначально планировало на расположенной на Краави недвижимости площадью 6490 квадратных метров строительство жилищного комплекса: рядом с домом 14 фирма собирается построить дом №14,а.

Ранее говорилось, что реализация второй части большого плана намечена на 2010 год. Тем не менее, пока не подготовлен строительный проект, а в Pimeaia Kinnisvara сомневаются в готовности эстонских банков давать кредиты под инвестиционные проекты, связанные с недвижимостью, и собираются пока подождать развития событий. Но в долгий ящик дело откладывать не планируют.



Роман Викулов

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.06.2008 15:45

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 14 июня 2008 г. 18:55:17 Ссылка

    Были бы деньги купил бы пентхауз верхний !!!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.