Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

2 пользователя, 30 гостей

Free zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Самого известного матадора покалечили сразу два быка (3) 1276 0

Даже асы своего дела не застрахованы от неприятностей. Известнейший испанский матадор Хосе Томас надолго запомнит свое воскресное выступление в Мадриде: он повергся атаке сразу двух быков.
По словам очевидцев, Томас слишком близко подошел к быку, как будто совершенно не заботясь о собственной безопасности. Такая бравада едва не обернулась трагедией: бык поднял матадора на рога, однако разъяренное животное удалось отогнать.

Во второй раз история повторилась лишь с той разницей, что бык не стал поднимать Томаса в воздух, а хорошенько повалял его по арене. Тем не менее, матадор счел своим долгом закончить выступление, и лишь потом позволил отвезти себя в госпиталь. Своей стойкостью Томас заслужил похвалу публики - по окончании действа ему преподнесли в подарок бычьи уши, что является знаком одобрения со стороны зрителей.

Безусловно, коррида является традиционным испанским брэндом, однако противников этого довольно жестокого зрелища едва ли не больше, чем любителей. Доходит даже до того, что активисты запрета на корриду устраивают марши протеста, причем довольно нестандартные. Так, в 2004 г. по улицам испанской Памплоны вместо разъяренных быков бегали голые туристы.

Сотни демонстрантов из 15 стран, среди которых наблюдались и наши соотечественники, требовали отменить кровавое развлечение. Чтобы показать, насколько они любят животных, юноши и девушки топлес пронеслись по тому же маршруту, которым быков гонят на арену для корриды. В завершение демонстранты устроили митинг, крича "Пытка - не культура" и развернув плакат с надписью "Остановите корриду".

В свою очередь, те, для которых коррида является средством зарабатывания денег, согласны пойти на уступки. Например, мексиканские тореро представляют публике гуманную корриду, главное в которой - как можно более красиво уклониться от быка и продемонстрировать зрителям акробатические трюки. При этом животных никто даже пальцем не трогает. Новая коррида, которую организаторы, не стесняясь, называют словом "шоу", уже завоевала популярность в Мексике и других латиноамериканских странах.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.06.2008 01:55

|


Комментарии

  • WesT

    WesT 17 июня 2008 г. 2:22:54 Ссылка

    Так и надо. Нехер на зверушками издеваться.

  • Kornograf

    Kornograf 17 июня 2008 г. 7:43:38 Ссылка

    …по окончании действа ему преподнесли в подарок бычьи уши, что является знаком одобрения со стороны зрителей….
    а так же железные яйца быка и каску с рогами…
    а бычкам всяко подарили пару маникенов в красном D&Gabbano

  • CHErUPb

    CHErUPb 17 июня 2008 г. 9:07:56 Ссылка

    сначала прочитал, что “Самого известного модератора покалечили сразу два быка”.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.