Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

1 пользователь, 12 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сомалийские пираты позволили пленным попить воды

Сомалийские пираты дали морякам чуть-чуть воды. Появились шансы, что моряки скоро окажутся на свободе.

Как стало известно сегодня, 16 июня, порталу novosti.err.ee, пираты дали пленным немного воды, чтобы смочить губы. Также стало известно, что пиратам заплатили энную сумму выкупа, но они выставляют более высокие требования. Главное, что переговоры идут, и к заложникам стали относиться помягче.

Среди захваченных 28 мая моряков судна Lehmann Timber находится и гражданин Эстонии Ардо Калле, старший помощник капитана. По последним сведениям, моряков не только не кормят, но и не дают им воды, сказала порталу novosti.err.ee жена эстонского моряка Алла.

Она вместе с семьями моряков из России и Украины с 28 мая переживает за судьбу своих родных и близких. Но переговорный процесс с пиратами идет тяжело, и они уже заявили, что если не будет выкупа, то начнут по одному расстреливать заложников.

В воскресенье Алла Калле рассказала порталу novosti.err.ee, что ей сразу позвонили с Кипра, когда случилось ЧП, и просили не волноваться и не обращаться в прессу, чтобы не разозлить пиратов. Но шли дни, а положение не менялось.

"Жены моряков поддерживают связь друг с другом и я перезваниваюсь с женой капитана Ксенией Барташевой. Она живет в Калининграде. Капитан недавно рассказал ей, что моряков не кормили, а теперь и воды не дают. Мой муж не может уже вставать. Что нам делать? С кого пираты начнут расстрел заложников? Что может быть хуже, когда время уже идет не на дни, а на часы", - говорит теряющая всякую надежду женщина.

У родственников моряков складывается впечатление, что судовладельцы больше пекутся о судьбе сухогруза, чем о жизни членов экипажа. На эту мысль их наталкивает торг с пиратами, которые, якобы, пошли на уступки снизив цену с 2 миллионов до 750 тысяч долларов. Но поскольку прямой информации не поступает, то достоверно говорить о ходе переговоров не приходится.

Представитель МИД Эстонии поддерживает связь с братом Ардо Калле и с женой моряка и заявляет о готовности оказать помощь в рамках компетенции министерства.

Ардо Калле (48 лет) опытный штурман. Он окончил Высшее мореходное училище в Калининграде. Ходил на судах рыболовного и торгового флота. Судно, на котором он попал в плен к пиратам, в апреле было спущено на на воду в Китае и оттуда начало свой первый рейс, чтобы через Гиблартар попасть с грузом в германский и российский порты.

В воскресенье на сайте "Морской Бюллетень – Совфрахт" появилось сообщение, что родственники членов экипажа теплохода "Леманн Тимбер" обратились к правительствам России, Эстонии и Украины, а также к СМИ с просьбой оказать содействие в скорейшем освобождении заложников.

15.06.2008

novosti.err.ee

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.06.2008 01:54

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.