Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

0 пользователей, 36 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Таможенный союз – от Мальты до Турции

40-летию создания Европейского таможенного союза посвящена открывшаяся в Нарвском городском музее выставка, на которой можно познакомиться с историей символики эстонской таможни, с форменной одеждой разных лет, с тайниками для контрабанды и образцами конфискованных товаров.




Заместитель начальника Восточного налогово-таможенного центра Вирго Трейнбук (слева) рассказывает о работе и оснащении передвижной мобильной таможенной группы. фото автора
В день открытия выставки Налогово-таможенный департамент Эстонии показал также передвижной рентгеновский аппарат и другую технику, используемую в повседневной работе для борьбы с контрабандой. Показали свое умение и помощники таможенников – собаки.

Процессы европейской интеграции начались с 1951 года — создания Европейского объединения угля и стали. В 1957 году на базе этого объединения создается ЕЭС – Европейское экономическое сообщество, а в 1968 году был образован Таможенный союз, создавший предпосылки для формирования экономического и валютного союза внутри будущего ЕС. С 1 июля 1968 года шесть государств-основателей ЕЭС – Германия, Франция, Италия, Бельгия, Нидерланды и Люксембург – ввели единый таможенный тариф для третьих стран, в то же время внутри «шестерки» все таможенные платежи и ограничения на торговлю были отменены. По мере расширения ЕЭС, преобразованного впоследствии в Евросоюз, к Таможенному союзу присоединялись другие страны, в том числе в 2004 году – Эстония.

Целью Таможенногго союза является применение единых правил торговли внутри ЕС, а также постепенное упразднение ограничений, действущих в международной торговле. Внутри ЕС таможенный контроль за потоком товаров прекращен, в то же время он действует на внешних границах ЕС, включая такие третьи страны, как Россия. Все таможенные пошлины от деятельности Таможенного союза поступают в бюджет ЕС.

Среди государств, не входящих в ЕС, в Таможенный союз принята Турция.

Организованная Налогово-таможенным департаментом экспозиция в Нарвском замке открыта для посетителей до 8 сентября.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.06.2008 01:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.