Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

1 пользователь, 18 гостей

orioluks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва вступила в международное объединение городов-крепостей

Нарва, гордящаяся своими бастионами и крепостью, первая в Эстонии вступила в международную ассоциацию городов, обнесенных стенами.

С середины мая Нарва входит в ассоциацию под названием "Круг дружественных городов, обнесенных стенами" (оригинальное название - "The Walled Towns Friendship Circle"). По существующим подсчетам, Нарва стала 153-м членом этой организации, объединяющей как обнесенные оборонительными стенами города, так и крепости. Свое начало это объединение взяло в 1989 году в городке Тенби (Tenby), что в Южном Уэльсе. Нынешние члены находятся в более чем 20-ти европейских странах, а также в Китае. Эстония прежде не была представлена, сообщает «Северное побережье».

Годовой членский платеж такого города, как Нарва, составляет 480 евро. Горуправа уже выделила на эти нужды 7510 крон.

Как рассказала старший специалист отдела развития Нарвского департамента городского развития и экономики Надежда Петрова, Нарва заинтересовалась членством, чтобы сотрудничать с городами с подобными крепостными сооружениями, обмениваться опытом, как лучше все это восстанавливать, консервировать, содержать, а также - как лучше использовать в качестве туристического объекта.

«Осенью прошлого года группа работников Нарвской горуправы побывали в городе Честер в Великобритании. Целью поездки было знакомство с развитием зоны променада, то есть с тем, что сейчас изучается и в Нарве. В Честере узнали о таком объединении городов с крепостными стенами и сразу получили приглашение вступить. По возвращении в Нарву здесь такую идею признали интересной», - рассказала Петрова.

ru.kalev.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.06.2008 17:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.