Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 10

0 пользователей, 10 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва просит для музея 50 миллионов крон евросубсидий

В ближайшие годы культурные и туристические объекты общегосударственного значения получат из Европейского фонда регионального развития субсидий почти на 800 миллионов крон; Нарвское городское управление просит 50 миллионов крон для музея.



Нарвская крепость едва ли не единственный культурный и туристический объект, который отвечает нанешним требованиям по евросубсидии.
По словам министра по делам регионов Сийма-Вальмара Кийслера, субсидия даст возможность увеличить привлекательность Эстонии в качестве объекта путешествия как для внутренних, так и для внешних туристов и продлить время нахождения в Эстонии прибывших из других стран гостей. "Целью является представить Эстонию как страну для культурного туризма и продемонстрировать культурное и историческое наследие Эстонии".

О субсидии могут ходатайствовать государственные учреждения, местные самоуправления, целевые учреждения и недоходные организации для развития культурных и туристических объектов, которые способны принимать около 1000 посетителей в день. Размер минимального пособия на один проект - 50 миллионов, а максимального - 500 миллионов крон. Для ходатайствования о субсидии объекты должны быть внесены в утвержденную правительством программу инвестиций.

По словам главного специалиста отдела развития и планирования Ида-Вируского уездного управления Тийта Тооса, критерий для ходатайства о субсидии "1000 посетителей в день" - пусть под этим подразумевается вместимость объекта, а не оборот - исключает из числа ходатайствующих большинство самоуправлений.

- В нашем уезде немного таких объектов, которые отвечали бы этим условиям и у которых была бы также возможность покрыть часть самофинансирования, - представляется для него единственным значительным объектом Нарвская крепость.

Директор Нарвского департамента развития и экономики Георгий Игнатов (на снимке) заверил, что Нарва собирается обязательно ухватиться за эту возможность и ходатайствовать о субсидии.

- Насколько мне известно, Министерством культуры подготовлен общеэстонский список объектов, которые считаются способными ходатайствовать о субсидии, и Нарвская крепость в этом списке есть, - сказал он.

По словам Игнатова, взвешивается два варианта, на что просить деньги: восстановить с помощью запрашиваемых 50 миллионов крон один-два бастиона или полностью использовать эти деньги для крепости.

- Мы обсудим еще это здесь, на месте, и обязательно учтем пожелания Министерства культуры, - сообщил он.

Медиасоветник Министерства внутренних дел Марика Райски сказала, что для субсидирования более мелких туристических объектов в Бюро по региональной политике составлена программа по укреплению конкурентоспособности регионов, которая также финансируется из Европейского фонда регионального развития. Ходатайства по этой программе Целевое учреждение развития предпринимательства начало принимать с конца прошлого года.

Кюлли КРИЙС

Суббота, 31.5.2008

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.06.2008 17:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.