Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 46

2 пользователя, 44 гостя

doran slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Зарплаты в Ида-Вирумаа отставали в прошлом году от средних эстонских на четверть

Люди в Ида-Вирумаа зарабатывали в прошлом году на четверть меньше, чем в среднем в Эстонии, но за несколько лет Ида-Вирумаа удалось подняться в рейтинговой таблице уездов с последнего места на ступень выше.
По данным Департамента статистики, средняя ежемесячная брутто-зарплата в Ида-Вирумаа составляла в прошлом году 8368 крон. Это на 108 крон больше, чем в оставшемся на последнем месте Валгамаа. Средняя эстонская зарплата в 2007 году составляла 11336 крон. Ида-вирумааские зарплаты были, таким образом, на четверть меньше. От соседнего Ляэне-Вирумаа Ида-Вирумаа отставал по средней зарплате почти на 400 крон.
В позапрошлом году средняя ида-вирумааская брутто-зарплата составляла 6842 кроны. Таким образом, за год средний уровень зарплат вырос на 22,3 процента, что было немного больше среднеэстонского темпа роста, равного 20,6 процента. Уездом с самым быстрым ростом зарплат стал в прошлом году Вильяндимаа, где зарплаты выросли на 26,8 процента.

В этом году Ида-Вирумаа должен заметно приблизиться к средней эстонской зарплате. Согласно данным за первый квартал, средняя зарплата в Ида-Вирумаа выросла уже до 9549 крон и по сравнению с прошлым годом была более чем на 30 процентов выше. Кроме Валгамаа, Ида-Вирумаа обогнал по уровню зарплат также Ляэне-Вирумаа и Йыгевамаа.

Административный директор одного из крупнейших ида-вирумааских предприятий, "Виру кеэмиа групп" с 1400 работниками, Маргус Коттизе счел вероятным, что еще какое-то время зарплаты в Ида-Вирумаа будут расти быстрее средней эстонской зарплаты. "В других местах рост зарплат начнет замедляться, за счет этого Ида-Вирумаа сможет приблизиться к остальным. Я считаю, что с течением времени уровень зарплат в разных регионах Эстонии выровняется больше прежнего. Эстония так мала, что за одну и ту же работу нельзя платить кардинально другую зарплату на расстоянии 100 километров", - отметил Коттизе.

Эрик ГАМЗЕЕВ

Пятница, 20.6.2008

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.06.2008 01:56

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.