Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

2 пользователя, 24 гостя

Docent _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Футбольная баталия музыкантов в Нарвской крепости завершилась вничью

Нарвская горуправа, которой эстонские музыканты бросили футбольный вызов, вывела на поле своих местных мастеров рока и джаза. Матч, проходивший на территории средневековой крепости, завершился боевой ничьей - 7:7.

Мяч гоняли во вторник вечером, невзирая на непогоду.
- Практически всю программу выполнили. Сыграли в футбол, потом на сцене выступили музыкальные команды, - сказал "Северному побережью" Дмитрий Вергун, координатор встречи со стороны Нарвской горуправы.

В команде, собранной горуправой, был только один чиновник - юрист самоуправления Петр Някк. Весь остальной состав - десять человек - местные музыканты, включая такие известные в Нарве имена, как Владимир Чердаков ("AveNue") и Евгений Рогов ("Абсолют-2").

Их соперники - хотя тоже рокеры, но более опытные в футболе. Команду эстонских музыкантов создали в 2003 году, и в ней представлены многие наиболее популярные коллективы Эстонии. Часть членов команды участвует также в разных командах IV-II лиг чемпионата Эстонии. Игровой уровень команды можно сравнить с уровнем IV лиги национального первенства.

Игра проходила в формате так называемого мини-футбола, обычно практикуемого в залах: меньшие размеры поля, шесть игроков на поле от каждой команды, менее продолжительное время игры - два тайма по 30 минут.

Поначалу более инициативными оказались гости - сказалась сыгранность, и на перерыв уходили с неприятным для нарвитян счетом 1:2. Затем разница выросла до угрожающего размера - 2:6. Но вдруг, буквально к концу встречи, хозяева заиграли как следует. Уже за пару минут до финального свистка счет составлял 6:7, а в последний момент его сравнял капитан нарвской команды Евгений Рогов, который мастерски пробил пенальти за несколько секунд до финального свистка.

Такая ничья оказалась наиболее гармоничным исходом товарищеской встречи футбольно-музыкальных команд, состоящих из игроков разных национальностей.

Игры, подобные нарвской, состоятся еще в Пярну и Тарту. Эти встречи музыкальной "сборной" с местными самоуправленческими командами проходят в сотрудничестве с Благотворительным фондом SEB, который собирает средства - в данном случае для детских приютов. Проводить благотворительную лотерею во вторник в Нарве не стали, поскольку из-за непогоды пришло мало зрителей. Детишкам из приюта удалось только посмотреть на игру и во время перерыва самим погонять мяч.

Илья СМИРНОВ

Пятница, 20.6.2008

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.06.2008 01:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.