Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

1 пользователь, 10 гостей

kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Усть-Нарве хотят перенести памятник. В хорошем смысле

В очередной раз в Эстонии хотят перенести советский памятник. На этот раз это плита, посвященная героям-комсомольцам, павшим во Второй мировой войне, и расположенная на территории города Усть-Нарва. Однако хотят это сделать для того, чтобы поставить монумент в более подходящее для него место, пишет «Нарвская газета».

Речь идет о плите, вмонтированной в большой гранитный камень и установленной на территории когда-то действовавшего пионерского лагеря им. Валентины Терешковой. Надпись на плите гласит: «Нарвским героям-комсомольцам, павшим в борьбе с фашизмом».

На данный момент пионерлагерь закрыт, практически все строения снесены, а на его территории раскинулась довольно большая несанкционированная свалка. Посередине этого пейзажа стоит плита в память о погибших героях. Такое положение монумента обеспокоило одного жителя Усть-Нарвы — Константина Петрова.

У Константина Петрова личностное отношение к комсомольскому монументу. 26 июля 1968 года, будучи первым секретарем комсомольской организации Усть-Нарвы, он его открывал. Петров хотел бы перенести монумент на кладбище Усть-Нарвы, где захоронены воины Красной Армии.

По словам Петрова, средства для переноса памятника он уже нашел. В этом ему помог бизнесмен Владимир Наумов. Осталось уладить бюрократические формальности с горуправой Усть-Нарвы, а после получить разрешение на перенос от депутатов городского собрания Усть-Нарвы.

ru.kalev.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.06.2008 03:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.