Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

kesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстония - больше не враг №1

По данным проведенного в России исследования, по сравнению с 2007 годом отношение россиян к Эстонии стало менее негативным. Рейтинг враждебных стран возглавляют теперь США и Грузия.

В мае 2008 года российская компания «Башкирова и партнеры» провела традиционное исследование, посвященное изучению отношения граждан России к зарубежным странам. Эстония, по мнению россиян, занимает пятое место в списке враждебных России стран, передает портал biznews.lv.

Отношение к Эстонии стало менее негативным – скандал вокруг переноса «бронзового солдата» поутих, а новых поводов для конфронтации не появилось.
На вопрос «Какие страны, по Вашему мнению, занимают недружественную или даже враждебную по отношению к России позицию?» 33,3% участников опроса ответили: Америка, 31% назвали Грузию, а еще 17,9 – Украину, сообщается на сайте компании.

Латвия заняла четвертое место, получив 17,7% голосов, а Эстония – пятое место и 13,3% голосов (в 2007 – 30,4%). Литва замыкает «балтийскую тройку» с 11,4% голосов.

Ближайшими союзниками россияне, принявшие участие в опросе, посчитали Беларусь (35,3% голосов), Китай (18%), Германию (16,1%).

Результаты исследования показывают, что российское общественное мнение достаточно чутко реагирует на изменения внешнеполитической ситуации вокруг страны. Отношение к странам (особенно это характерно для рейтинга «врагов») четко связано c освещением международных проблем в российском информационном поле, комментируют специалисты «Башкирова и партнеры».

В целом же россияне остаются достаточно стабильны в своих симпатиях и антипатиях к зарубежным странам – позиции таких государств, как США, Германия, Китай, Беларусь остаются неизменными на протяжении нескольких лет.

Исследование проводилось с 16 по 22 мая по общероссийской репрезентативной выборке взрослого населения (18+). Личное интервью по месту жительства дали всего 1500 респондентов из 7 федеральных округов, 45 субъектов РФ, 110 населенных пунктов.

online.vedomosti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.06.2008 03:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.