Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

0 пользователей, 32 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сотни людей утонули вместе с паромом

На Филиппинах продолжают подсчитывать число жертв мощного тайфуна "Фэншэнь" ("Бог ветра"), который обрушился на юг и центр страны в минувшую субботу. По последним данным, в результате наводнений и оползней, вызванных разгулом стихии, погибли 229 человек, еще более 700 числятся пропавшими без вести, сообщили в понедельник представители филиппинского Красного Креста.
Судя по всему, число жертв тайфуна еще возрастет, поскольку на данный момент информация поступила не из всех пострадавших районов. Известно, что, по сведениям, полученным в последние часы из филиппинского Управления гражданской обороны, в результате стихийного бедствия в общей сложности были эвакуированы 123 тысячи 450 семей, то есть примерно 612 тысяч человек. При этом масштабы ущерба пока не оценены.

По-прежнему остается неизвестной судьба более 700 человек, находившихся на борту парома Princess of Stars ("Принцесса звезд"), который затонул неподалеку от острова Сибуян, расположенного в центре архипелага. Напомним, что связь с судном, вышедшем из Манилы, была потеряна в субботу около 04:30 по Гринвичу (07:30 по Москве). В условиях непогоды, вызванной тайфуном, у парома отказал двигатель, в результате чего судно село на мель, а затем перевернулось. Всего на борту парома находились, по разным данным, от 700 до 800 человек, 32 из них выжили и сумели добраться до берега. Как сообщили жители близлежащих деревень, они нашли тела нескольких погибших и спасательные жилеты, вынесенные волнами на берег.

По данным местных СМИ, погибшими в результате кораблекрушения пока официально объявлены десять человек. Что случилось с остальными, до сих пор не ясно. В настоящее время к месту гибели парома направляется второе спасательное судно. На его борту находятся водолазы-спасатели, а также оборудование для резки металла. Кроме того, военно-морской флот США направил корабль для помощи филиппинским властям. "Судно ВМС США, базировавшееся в Японии, уже на пути к острову и, как ожидается, прибудет туда во вторник", - говорится в сообщении. Пока же работе спасателей мешает шторм. Ожидается, что, как только улучшится погода, к поискам пассажиров и членов экипажа затонувшего парома подключатся самолеты.

Тем временем президент Филиппин Глория Арройо потребовал объяснений, почему судну было разрешено покинуть порт, несмотря на предупреждение о надвигающемся тайфуне. В ответ на это руководство компании, которой принадлежал паром, заявило, что сейчас все силы направлены на спасательную операцию и говорить о чьей-либо ответственности за произошедшее пока не стоит. Тем не менее власти страны по распоряжению вице-президента Ноли де Кастро сформировали специальную комиссию для расследования обстоятельств трагедии.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.06.2008 03:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.