Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Жители приграничных регионов платят за разговоры втридорога (2) 1201 0

Жители Нарвы, а также других приграничных с Россией регионов вынуждены оплачивать двойные счета за мобильные услуги. Причина в том, что мобильные телефоны автоматически ловят сеть российских операторов.

Чтобы избежать подобных проблем и гигантских счетов, эстонские операторы мобильной связи советуют вручную настраивать телефоны. В мобильную ловушку к зарубежному оператору можно попасть в Северной Эстонии, а также на границе с Латвией.

Программист Юрий Зенкевич платит за разговоры по мобильному телефону своих родственников, проживающих в Нарве. Начиная с середины апреля счета неожиданно стали четырехзначными.

"В конце концов пришел счет на 4000 крон. И я понял, что что-то не в порядке. Поэтому я посмотрел распечатку всех звонков с этого номера и увидел, что телефонные номера, с которых произведены звонки, находятся в Эстонии, но цены на них катастрофически высокие", - сказал Юрий Зенкевич, клиент Elisa.

Зенкевич сразу же отключил в телефоне роуминг и обратился к фирме-оператору, на что получил ответ, что телефон человека находился в зоне действия сетей российских мобильных операторов, именно из-за этого пришлось платить в несколько раз больше.

Подобные случаи, когда люди попадают в мобильную ловушку, в Нарве не редкость. Историк Танель Мазур, приехав туда шесть лет назад, сразу получил большой по тем временам счет почти на 500 крон.

"После этого я вручную выбираю сеть. И такие случаи бывают очень часто, например среди туристов, которые попадают в Крепость", - сказал "Актуальной камере" Танель Мазур.

Представители эстонских фирм, предоставляющих услуги мобильной связи, утверждают, что данная проблема лежит исключительно на совести клиентов, которые должны сами следить за тем, чтобы не попасть ненароком в зону действия российских мобильных операторов.

"Окончательно эту проблему может решить все-таки клиент сам, переключив автоматический выбор своей сети вручную. Оператор, в свою очередь, может обеспечить максимально сильное распространение сети", - сказал руководитель отдела радиосетей Elisa Андрус Каарельсон.

Подобные случаи происходят не только в Нарве с российскими операторами мобильной связи, но также в других городах с финскими и латвийскими компаниями.

"В Северной Эстонии, на границе с Латвией. Практически везде, где проходит граница", - заверила Кайа Пино, пресс-секретарь EMT.

"Какой-то значительной тенденции нет, и статистика не ведется. Но все-таки в течение года такие случаи бывают. И, конечно некоторые никуда не обращаются и смиряются с этим", - сказал Прийт Соом заместитель гендиректора Департамента технического надзора.

Представители эстонских операторов утверждают, что решить проблему в ближайшем будущем вряд ли удастся. Не помогает и строительство более мощных опорных станций, поскольку те же российские компании, в борьбе за клиентов в приграничной зоне в свою очередь также усиливают мощность своих вышек мобильной связи.

Жители приграничных регионов платят за разговоры втридорога

Редактор Алексей Мутовкин

novosti.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.06.2008 03:24

|


Комментарии

  • masjanjka

    masjanjka 25 июня 2008 г. 14:08:22 Ссылка

    Это точно не раз так получалось,влезут и сняли денежки.просто слов нет 8-)

  • Гость

    anat56 26 июня 2008 г. 10:07:55 Ссылка

    не влезут, а влез. зделай ручной выбор оператора и небудет проблем. научитесь мобильнеком пользоваться. ;) :-P

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.