Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В знак протеста Ильвес покинул финно-угорский конгресс (5) 1468 0

В воскресенье утром Тоомас Хендрик Ильвес покинул зал заседаний Всемирного конгресса финно-угорских народов, поскольку глава комитета Госдумы РФ по международным делам Константин Косачев выступал с очерняющей Эстонию речью.

Как пишет novosti.err.ee со ссылкой на Eesti Pa"evaleht, в своем докладе Косачев представил сомнительные, а порой и откровенно ложные сведения о бронзовой ночи, гибели Дмитрия Ганина и сравнил эти события с избиением лидера марийцев Владимира Козлова.

Ильвес поднялся со своего места и покинул зал под бурные аплодисменты эстонцев.
Руководитель по связям с общественностью президентской канцелярии Тоомас Силдам, комментируя такой поступок Ильвеса, сказал, что уход был однозначным ответом на речь, звучавшую в зале.

"Нельзя решать проблемы таким образом, чтобы они срабатывали на обострении этнических конфликтов", - передает РИА Новости слова Косачева, который комментировал противоположное поведение Европарламента при поддержке эстонских властей в двух похожих ситуациях.

По словам Косачева, в 2005 году, когда неизвестные лица избили председателя всероссийского общественного движения марийцев Владимира Козлова, Европарламент при поддержке эстонских властей написал обращение в адрес правительства России с требованием срочного расследования инцидента и немедленного прекращения дискриминации марийцев. Между тем, когда не так давно в Эстонии из-за переноса памятника российским солдатам Великой Отечественной войны были жестоко избиты местные жители-россияне, а один молодой человек убит, никаких обращений, возмущений и требований о прекращении конфликтов на этнической почве к руководству Эстонии от Европарламента не направлялось.

"Это чистой воды политика. России в отличие от новых государств на бывших территориях нашей страны нет необходимости в специальной политике по отношению к различным этносам. У нас нет проблемы с уживанием и добрососедством людей самых разных национальностей", - отметил Косачев.

В этот момент правительственная эстонская делегация в полном составе во главе с президентом страны встала из партера и демонстративно покинула зал концертного центра "Югра-классик", улыбаясь аудитории и помахав ей на прощание руками.

Публика стала аплодировать, а выступающий представитель Госдумы произнес: "Ваши аплодисменты я расцениваю как поддержку отрицательной оценке недобросовестной политики отдельных государств финно-угорского мира. Задача конгресса - реально помогать людям по тем проблемам, которые они ставят, и использовать мероприятие как поле для сотрудничества, а не разжигания конфликтов на национальной почве".

Людмила Вересинина

online.vedomosti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.06.2008 12:49

|


Комментарии

  • Гость

    Genberi 30 июня 2008 г. 15:31:24 Ссылка

    в очередной раз показали, кто слабаки и клоуны…

  • Kato

    Kato 30 июня 2008 г. 15:40:07 Ссылка

    Ему просто нечего было ответить.

  • WesT

    WesT 30 июня 2008 г. 16:28:06 Ссылка

    Ильвес, ко всему прочему, призвал фино-угорские народы, проживающие на территории России, к отделению.

    Вот каким нужно быть недоумком и кретином, чтобы проводить политику в ущерб собственному государству и живущим тут людям?

  • Bioniti

    Bioniti 30 июня 2008 г. 17:01:09 Ссылка

    Да с токими понтами Эстонци не когда не найдут компромиса !!!

  • ko6aJIbT

    ko6aJIbT 1 июля 2008 г. 0:00:55 Ссылка

    аххаххахах
    вот дебил,
    пора издавать книгу “бесконечная глупость на почве мании величия”
    мало того что он полную хренотень всегда толкает, так теперь ещё и отмачивает на конгрессах
    лошара

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.